電腦版 | 秋節連假將開跑搭高鐵別忘戴口罩 | 生活新聞 | 20200929 | match生活網
Insert title here

生活新聞

  • 秋節連假將開跑搭高鐵別忘戴口罩

    中時新聞網     2020/09/29 16:40

    字級:
    秋節連假將開跑搭高鐵別忘戴口罩

    秋節連假將開跑搭高鐵別忘戴口罩

    秋節連假將開跑搭高鐵別忘戴口罩

    中秋節4天連續假期將從10月1日展開,再加上雙十國慶也有3天連假,許多民眾會返鄉或規畫出遊,高鐵公司分別在兩次連續假期間加開196、108班次列車疏運旅客,29日並首度開放員工休息區、活動室對外亮相。

    台灣高鐵公司中區運轉課長許永達指出,今年秋節有4天連續假期,高鐵特別加開196班次列車,其中包括南下93班、北上103班,目前在9月30日晚間、10月1日早上南下的熱門時段,以及10月4日收假日北上時段,售票情況都已達7成以上,預售車票則售出55萬多張。

    許永達強調,今年疏運情況與往年中秋假期差不多,較特別的是,受疫情影響,旅客進站時必須量測體溫,且須自行攜帶口罩並配戴,若在車廂內有飲食需求,則必須在社交距離、隔壁旅客有配戴口罩的情況下,才可飲食,並於吃喝完後戴上口罩。

    除在中秋連假提高疏運量能,高鐵也首度對外公開其中區運轉中心的員工休憩設施,包括用餐吧檯區、設置有獨立躺椅的休息室及有按摩椅的休息區等。高鐵指出,中區運轉中心還特別設置備勤室,提供颱風期間員工備勤時休息使用、可更彈性調度人力。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單