電腦版 | 沒有海峽中線?鄭明典曝衛星雲圖「證據」:可能嫦娥畫的 | 生活新聞 | 20201001 | match生活網
Insert title here

生活新聞

  • 沒有海峽中線?鄭明典曝衛星雲圖「證據」:可能嫦娥畫的

    NOWnews     2020/10/01 17:36

    字級:
    沒有海峽中線?鄭明典曝衛星雲圖「證據」:可能嫦娥畫的

    ▲中央氣象局長鄭明典秀出衛星雲圖,台灣海峽中明顯有條分界線(黃色箭頭所指處),讓鄭明典笑稱「不知是不是嫦娥小姐畫的」。(圖/翻攝自鄭明典臉書)
    ▲中央氣象局長鄭明典秀出衛星雲圖,台灣海峽中明顯有條分界線(黃色箭頭所指處),讓鄭明典笑稱「不知是不是嫦娥小姐畫的」。(圖/翻攝自鄭明典臉書)
    中共軍機近期不斷越過海峽中線,台海緊張情勢升高,大陸國台辦發言人馬曉光更聲稱,所謂「海峽中線」不存在,引發台灣政壇熱議。對此,中央氣象局長鄭明典今(1)日在臉書分享一張衛星雲圖空拍照,只見台灣海峽中有一道明顯的分界線,讓鄭明典笑稱「不知是不是嫦娥小姐畫的!」
     
    面對馬曉光聲稱「海峽中線」不存在,國民黨主席江啟臣表示,否認有海峽中線的說法,只會讓兩岸距離越來越遠,只會讓台灣人民心中的兩岸中線越來越明顯;前總統馬英九今日出席「台北設市百年交流分享」活動時,也在現場回應「只要兩岸互相尊重,就會存在海峽中線」。
     
    海峽中線到底存不存在?中央氣象局長鄭明典在臉書分享了一張衛星雲圖空拍照,只見台灣海峽中有一道明顯的分界線(圖中黃色箭頭所指處),鄭明典笑稱「有誰在畫"海峽中線"嗎?很清楚的一條線,不知是不是嫦娥小姐畫的!中秋節愉快!」
     
    ▲從圖中可見,海峽中間有道明顯的分界線(黃色箭頭所指處)。(圖/翻攝自鄭明典臉書)
    氣象巧妙結合政治時事梗,網友紛紛在底下留言回覆說,「玉兔的塗鴉」、「海峽中線真實存在的證據」、「渾然天成,另類幽默」、「局長懂玩喔」。(編輯:倪浩軒)
     
    ▲鄭明典發文全文。(圖/翻攝自鄭明典臉書)

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單