電腦版 | 神乎其技咖啡拉花大曝光 網:你們捨得喝嗎? | 生活新聞 | 20201001 | match生活網
Insert title here

生活新聞

  • 神乎其技咖啡拉花大曝光 網:你們捨得喝嗎?

    中時電子報     2020/10/01 19:40

    字級:

    1杯平凡無奇的咖啡,加上拉花點綴總能讓飲用的客人感到驚艷無比。今日在微博網上,有網友分享驚為天人的動漫拉花,製作出圖型拉花,讓多數網友直呼真的是神乎其技,網友也紛紛表示:「你們捨得喝嗎?」。

    今日在微博網上,有網友分享神乎其技的咖啡拉花神技,令喜愛喝咖啡的愛好者讚嘆不已。這些拉花後的咖啡,各個所製作出來的拉花圖,幾乎可以說是與動畫裡的本尊相同。

    從照片中可看出,原PO分享了數個拉花圖型,主要是以日本知名動畫海賊王的人物來進行創作,分別有魯夫、索隆、香吉士等多個二次元動漫迷所熟悉的人物,而且也可以看出製作出的拉花圖,就像藝術品般的精緻,讓點來想喝的顧客,相當猶豫是否要將咖啡飲用下肚,讓人相當掙扎抉擇。

    「咖啡拉花」是1種在義式濃縮咖啡的上層表面製作圖型,目的是為了不讓咖啡顯得單調乏味,主要方式以打出的奶泡來進行創作或裝飾。懂得品嚐咖啡或熱愛的人士都曉得,咖啡拉花是一項極困難技術,取決在咖啡師長年以來的經驗或對咖啡知識的多寡,

    網友紛紛表示,拉花的圖實在太棒了,難以直接喝入口,「拍照前不捨得!嗚嗚嗚,拍照後喝!拍都拍了!」;許多海賊王的動漫迷看了迫不急待想喝,「給我來10杯羅賓,我要慢慢品嚐」、「給我來1杯魯夫」;也有網友提出要怎麼喝的方式,「先拍,然後從嘴巴開始喝」、「不捨得」。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單