電腦版 | 永福樓歇業後大受打擊 董事長疑「借酒澆愁」因病辭世 | 生活新聞 | 20201001 | match生活網
Insert title here

生活新聞

  • 永福樓歇業後大受打擊 董事長疑「借酒澆愁」因病辭世

    鏡週刊     2020/10/01 20:29

    字級:
    永福樓歇業後大受打擊 董事長疑「借酒澆愁」因病辭世

    永福樓歇業一年半後,傳出董座任意誠因病辭世的消息。(本刊資料照)

    台北市東區40年老字號江浙菜餐廳永福樓,去年2月被租金壓垮無奈歇業,令不少饕客大嘆不捨。不料才收攤一年半,傳出董事長任意誠因心情低落,時常借酒澆愁,於9月8日因病過世的消息,享壽72歲。

    不少身邊友人都知道,任意誠在餐廳結束營業後心情大受打擊,經常借酒澆愁,甚至有資深媒體人透露,他一天要喝掉一瓶威士忌。任意誠今年2、3月傳出罹患食道癌,在上個月8日因病過世,告別式於9月23日台北市立第二殯儀館舉行,包含前台北市長郝龍斌以及生前媒體大老好友們,都到場送他最後一程。

    據了解,永福樓去年收攤後,雖然有不少人上門洽談合作,但都未有結果,如今隨著任意誠的離世,疫情影響仍未徹底消散,加上其子女親人外傳也無接班意願,永福樓的老滋味恐難東山再起。

    ★鏡週刊關心您:未滿18歲禁止飲酒,飲酒過量害人害己,酒後不開車,安全有保障。

    更多鏡週刊報導
    GMP兩藥廠出包 食藥署要求下架回收7款藥品
    日本正式將釣魚台改名 外交部抗議扯出中國搗亂
    境外移入再添一例 40多歲台男自印尼返國確診

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單