電腦版 | 2女登山客組隊爬嘉明湖 腳程慢竟被丟包、隔天遇隊友傻眼氣炸 | 生活新聞 | 20201014 | match生活網
Insert title here

生活新聞

  • 2女登山客組隊爬嘉明湖 腳程慢竟被丟包、隔天遇隊友傻眼氣炸

    CTWANT     2020/10/14 21:52

    字級:
    2女登山客組隊爬嘉明湖 腳程慢竟被丟包、隔天遇隊友傻眼氣炸

    女網友自主組隊上嘉明湖,卻慘遭A、B、C3名隊友丟包,氣憤PO網提醒登山客要自我保護。(圖/翻攝自臉書社團/登山借問站,下同)
    自主組隊爬山要謹慎被隊友丟包!一名女網友日前參加自主隊攀爬嘉明湖,原本5個人約好一起爬山,沒想到卻遭其他3名隊友丟包,當晚差點無處可睡,幸好其他登山客伸出援手出借帳篷,她和另一名同樣被丟包的成員才獲救。然而隔天一早她們按原訂路線爬到嘉明湖找到3名隊友,發現她們竟非法紮營,事後更辯稱不知道營地在哪,也完全沒有道歉,讓女網友氣到在網上發文,「希望大家別跟我一樣犯傻,以後參加自主隊都要自我保護」。

    女網友在臉書社團「登山借問站」發文指控,她與2男2女共5人,透過網路揪團一起自主組隊爬嘉明湖,1個月前就排出行程表,一行人從新武呂野溪營地出發,她與另1名女隊友的腳程較慢,另外3名隊友竟丟下一句,「不想摸黑紮營」就先行離去,直接丟包女網友及另名隊友。但女網友和另名隊友還是照著原先排定的路線走到獵寮營地,卻怎麼樣也找不到同隊的2男1女。且帳篷及爐頭都被3名隊友背在身上,2人差點凍死在山上,所幸有其他登山客好心借宿帳篷和熱水,2人才得以解救。

    3名隊友不僅背走所有帳篷、爐頭,還在嘉明湖邊非法紮營。
    其中一名丟包的女隊友還在IG發文寫道「好開心在嘉明湖上跟水鹿睡覺」。
    而隔天一早到嘉明湖,就看到丟包她們的2男1女竟在湖邊非法紮營。讓女網友看了又氣又無奈,「如果我們不是遇到其他山友出手相助,你們有想過後果是兩條命嗎?」且對方見到她後也沒有道歉,只辯稱當晚不知道獵寮營地在哪裡,「心很累了,前一天晚上還受很大驚嚇,也不知道要和他們再說什麼,然後事後他們也都沒有任何的道歉。」事後看著那3名隊友的軌跡圖,卻看到他們沿途開心合影留念、上網PO文,其中那名丟包她們的女隊友還在IG發文寫道「好開心在嘉明湖上跟水鹿睡覺」。

    女網友透過臉書公開此事,她表示本意並非要網友肉搜公審,而是希望提醒山友,互相揪團登山要懂得自我保護,「一、不要違法紮營,很危險,而且大家都這麼做怎麼保護山林,而且還打擾水鹿棲息地?二、不要丟包你的隊友,就算腳程不依不願意一起走,也請不要拋下別人或是擅自更改集合地點,又沒有親自傳達到,這是人命問題!而且已經觸犯刑法。團體申請入山證有領隊和隊員,這在法律上是屬於保證人地位,其中之一就是危險共同體危險共同體是有責任和義務的!如果沒有給予協助,而導致危難發生,則會被依刑法第15條不作為犯裡面的不純正、不作為來判刑」。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單