電腦版 | 強風大雨一起來!東北風報到 四大降雨熱區出爐 | 生活新聞 | 20201018 | match生活網
Insert title here

生活新聞

  • 強風大雨一起來!東北風報到 四大降雨熱區出爐

    CTWANT     2020/10/18 09:57

    字級:
    強風大雨一起來!東北風報到 四大降雨熱區出爐

    強風大雨一起來!東北風報到 四大降雨熱區出爐
    中央氣象局今(18日)凌晨發布陸上強風及大雨特報,受到東北風影響,今日雨勢會再度明顯,桃園以北及東半部易有局部雨,其中大台北山區、基隆北海岸及宜花地區可能發生局部大雨或豪雨。另外,全台14縣市也可能出現強風,最強甚至有10級,沿海及鄰近海域風浪也較大。

    大雨特報。(圖/中央氣象局)
    氣象局指出,由於東北風偏強,今日宜蘭地區、台北市和新北市山區及基隆北海岸有局部大雨發生的機率,而且因為連日降雨,提醒民眾慎防坍方及落石。除了降雨四大熱區之外,其他地區則維持多雲到晴的天氣,不過午後南部地區、中部山區還是可能出現熱對流發展的雨勢。

    強風特報。(圖/中央氣象局)
    至於強風特報則包含桃園市、新竹縣、新竹市、苗栗縣、台中市、彰化縣、雲林縣、嘉義縣、臺南市、屏東縣、台東縣以及外島的澎湖縣、金門縣與馬祖,可能出現9至10級強陣風,沿海及鄰近海域並有較大風浪。

    溫度方面,桃園以北及宜花地區高溫約24至27度,竹苗及台東高溫約28、29度,中南部地區仍可達32度左右的高溫;至於各地低溫約22至24度,中南部日夜溫差較大。這波東北風不僅帶來大雨和強風,對空氣品質也有影響,中南部地區位於下風處,污染物易累積,午後須留意臭氧濃度易上升。



    相關影音




    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單