電腦版 | 他嗆國防醫畢業醫術差…秒被眾人打臉 | 生活新聞 | 20201019 | match生活網
Insert title here

生活新聞

  • 他嗆國防醫畢業醫術差…秒被眾人打臉

    三立新聞網     2020/10/19 08:42

    字級:
    他嗆國防醫畢業醫術差…秒被眾人打臉

    鄉民中心/綜合報導

    人的一生一定會遇到有病痛需要就醫的時候,而台灣醫院、診所上千家,不少民眾會依據醫師口碑、專長或學歷等進行選擇;不過有網友就好奇問,「大家看病時會選國防醫學院學歷的醫師嗎?」貼文一出隨即引起兩派意見激烈交鋒。

    ▲國防醫學院位於內湖,與其直屬教學醫院三軍總醫院等國軍軍醫機關合稱國防醫學中心。(圖/翻攝自臉書)

    台灣目前有12間學校設有醫學系,其中又以我國最高層級、歷史最悠久之軍醫學校「國防醫學院」的體制最為特別,分為軍費生、公費生、代訓生、自費生等種類;原PO就在PTT提到,由於最近有就醫需求,故向廣大鄉民詢問,看病時是否會選國防醫學院畢業的醫師。

    對此,不少網友回應表示,「看醫院和專科專長啦,台大隨便看的也不少」、「為什麼大家不要當公費醫?不就是因為在偏鄉服務這幾年沒學到技術」、「如果公費醫沒什麼不好,那為什麼分數比較低?湊巧嗎」、「只要是台灣的醫學系就是PR99.9等級的人」、「不會特別挑醫生學校,注重態度和專長」、「醫生不去偏鄉說人家愛錢,去了說人醫術爛」、「聽說國防醫在內臟方面頗強,因為有很多軍人可以練習吧」。

    也有人認為,「為什麼不說公費醫在基層看了很多病例,診斷超準?」、「偏鄉也不是沒網路,要訂書自我進修或查up-to-date也不難」、「如果是畢業就不念書不持續自我突破的醫師,那台大畢業跟國防畢業也沒差了」、「國防醫怎麼了?入學分數沒有比別的學校低很多啊」、「醫學也是科學一種,都有醫師執照,只是賭醫師人品而已」、「如果不想遇到,那勸你別去榮總三總」。

    另有知情者指出,「他分數比較低是因為畢業出來會被國家綁好幾年啊,通常還是去偏鄉服務,清心寡慾的生活沒幾個人想過,所以分數相對低,但也只是相對低,基本上國產的醫學系入學門檻都很高」、「其實國防醫的軍費生跟一般的一樣啊,只是畢業後留三總榮總體系而已」、「所有的醫療人員都有被衛福部要求繼續教育時數,他就算在偏遠地區服務,還是要不斷持續參加研討會等課程,才有辦法延續執業執照」。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單