電腦版 | 24小時都有 小七開賣阜杭豆漿飯糰 | 生活新聞 | 20201019 | match生活網
Insert title here

生活新聞

  • 24小時都有 小七開賣阜杭豆漿飯糰

    三立新聞網     2020/10/19 16:18

    字級:
    24小時都有 小七開賣阜杭豆漿飯糰

    記者馮珮汶/台北報導

    據外部統計,早餐市場規模高達上千億元,尤其現代上班族生活忙碌,超商幾乎成了小資們必去的三餐補給站。看好台式早餐商機,超商首度攜手超夯早餐名店「阜杭豆漿」合作,推出「阜杭豆漿經典飯糰」,不用早起排隊就可以24小時吃到台北最夯的人氣早餐,預估新品上市後,可望帶動相關業績成長4成。

    7-ELEVEN提供超過20種的台式早餐選擇,其中發現民眾最愛買飯糰當作早餐首選,其次是粥及包子,看好台式早餐商機,超商首度攜手《台北米其林指南》必比登推介的早餐名店「阜杭豆漿」合作,推出「阜杭豆漿經典飯糰」(售價45元)。

    ▲小七開賣台北人氣夯早餐「阜杭豆漿飯糰」。(圖/業者提供)

    阜杭豆漿擁有60年以上的歷史,堪稱全台北最火紅的中式早餐店,幾乎天天上演排隊景象,店內的飯糰、燒餅、油條、豆漿等都是必點招牌。7-ELEVEN表示,御飯糰一年熱銷1.3億個,等於平均每秒賣出4.1個,以早餐時段為主要銷售戰場,占比高達近6成,這次雙方合作,由阜杭豆漿的師傅技術指導,將店內超人氣的經典飯糰原味重現。

    ▲小七開賣台北人氣夯早餐「阜杭豆漿飯糰」。(圖/業者提供)

    在7-ELEVEN團隊與阜杭豆漿將近半年的研發過程中,「米飯」和「油條」堪稱是飯糰裡的靈魂。為打造出阜杭豆漿的原味,聯名新品「阜杭豆漿經典飯糰」以原味肉鬆搭配辣味菜脯、烤蛋條,配上焙烤麵包條,鮮食廠將麵包條高溫焙烤後,呈現如師傅現做般的香氣和酥脆口感;米飯部分,加熱後吃起來粒粒分明、香Q有彈性,讓腸胃不好的民眾也能輕鬆接受。

    ▲小七開賣台北人氣夯早餐「阜杭豆漿飯糰」。(圖/業者提供)

    根據7-ELEVEN內部銷售數據顯示,台式早餐前5名依序是:雞肉飯飯糰、皮蛋瘦肉粥、炭火燒肉包、小籠湯包及碗粿,榮獲冠軍的雞肉飯飯糰今年已賣出近800萬份,甚至有很多網友反映這款風味很台、早餐最愛吃這個。北部粉領族則偏愛皮蛋瘦肉粥,一年可締造上億元業績;而包子類的「炭火燒肉包」及「小籠湯包」因方便的微波即食設計,在早餐及消夜時段最熱賣;新品「呷七碗碗粿」使用滷肉燥、鹹蛋黃與香菇搭配米漿蒸炊,熱量低又有飽足感,成為許多女性早餐的新寵兒。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單