電腦版 | 韓打「賽諾菲」疫苗亡 陳時中:跟我們的進口批號不同 | 生活新聞 | 20201023 | match生活網
Insert title here

生活新聞

  • 韓打「賽諾菲」疫苗亡 陳時中:跟我們的進口批號不同

    NOWnews     2020/10/23 10:13

    字級:
    韓打「賽諾菲」疫苗亡 陳時中:跟我們的進口批號不同

    ▲衛福部長陳時中,今(23)天針對賽諾菲流感疫苗做出回應。(圖/記者劉雅文攝)
    ▲衛福部長陳時中,今(23)天針對賽諾菲流感疫苗做出回應。(圖/記者劉雅文攝)
    韓國近日不斷傳出國內出現接種流感疫苗後,意外死亡的案例,根據路透社報導,截至目前死亡人數至少達25人,且傳出死亡案例中,有個案也是施打台灣也有使用的「賽諾菲」疫苗。
     
    對此衛福部長陳時中,今(23)天上午出席「2020台灣全球健康論壇」時,會後受訪時提到,已經跟賽諾菲公司去查詢,看其他世界各地有沒有類似情況,陳時中提到:「事實上現在沒有(類似情況),韓國進口的批號跟我們也不同,台灣也沒有出現過類似的情況,所以我們持續的關心。」
     
    另外,有媒體追問,蔡英文總統是否有打流感疫苗,對此陳時中笑答:「應該有吧,我想重要的人物都應該要先打,不過他有沒有確實有打,這可能要問本人」,陳時中表示,希望重要的單位、人物還是要先打一下疫苗會比較好。
     

    相關影音




    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單