電腦版 | 看起來詭異吃下肚療癒?吃貨挑戰台灣另類食材 TLC 全新系列《怪食物日記》10/24 首播 | 生活新聞 | 20201024 | match生活網
Insert title here

生活新聞

  • 看起來詭異吃下肚療癒?吃貨挑戰台灣另類食材 TLC 全新系列《怪食物日記》10/24 首播

    上報     2020/10/24 15:00

    字級:
    看起來詭異吃下肚療癒?吃貨挑戰台灣另類食材 TLC 全新系列《怪食物日記》10/24 首播

    TLC 全新美食節目《怪食物日記》,堪稱亞洲版的《古怪食物》,主持人不是 Andrew Zimmern 安德魯席莫,而是頂著招牌齊瀏海、看見怪異美食就眼睛發亮的高挑美少女 — Rosalynlee 羅莎琳李(小名 Rozz 羅絲)。

    身為一位狂熱的美食旅行家,羅絲秉持「活著就是要吃東西,凡事都要至少嘗試過一次!」的「無懼老饕」精神,從黏稠的沼澤蠕蟲到奇特的生活美食,帶全世界旅遊迷一窺亞洲最奇特的美食。

    台灣另類菜單!挑戰吃貨們的敏感神經

    TLC《怪食物日記》第一集羅絲來到美食王國—台灣,這是她首度造訪台灣這座美食文化之島,並以台南為起點,一路南下,挖掘新舊文化裡傳承與創新的奇怪食物。

    這些怪怪美食中不乏歷史悠久的民間美食,與屬於台灣人味覺地圖上的創新風景,羅絲與這些怪食物的主人生動互動,將藏在小島上的「另類菜單」端上國際舞台。

    羅絲說:「我在臺灣享受了一段很療癒的時光。我大部分時間都待在鄉下。我發掘了好多歷史悠久的怪食物。臺灣料理很重視養生,事實上,我覺得我搞不好,多了十年壽命。你知道嗎?我想對台灣人說一句話,感謝!真好吃!」

    羅絲說:「我想對台灣人說一句話,感謝!真好吃!」(TLC 提供)

    羅絲首先帶觀眾探訪著名的「台南鱔魚意麵」,開啟在台灣《怪食物日記》的第一站。這一道擁有百年歷史,緣於福州的料理,是便宜的農家菜,用的是肌肉發達,長相滑溜如蛇的鱔魚。

    鱔魚工廠許全輝先生從挑選並處理大小合適的鱔魚開始,到融入甜滋滋的台式調味,將鱔魚烹調成爽脆彈牙的珍貴佳餚。

    長相滑溜如蛇的鱔魚(TLC 提供)

    接著羅絲喝了享譽國際、經典再翻新的「辣椒版珍珠奶茶」,以木薯粉與辣椒粉製作的粉圓,經過多道繁複的製作工序,讓羅絲感受飲品的辣滋味。

    「辣椒版珍珠奶茶」(TLC 提供)

    如果要說台灣的怪食物,神奇又詭異的鱉湯肯定榜上有名,「雞仔豬肚鱉」是充滿歷史感的正宗台灣名菜。湯裡集結三種肉品,慢燉烹調出神奇的湯品美味。在驚悚地處理雞、鱉與豬肚之後,將鱉塞去骨的雞體裡,再把雞塞進豬肚裡,然後將驚人的台式「組合肉」,煲成一鍋湯。

    羅絲說:「別管什麼心靈雞湯了,好嗎?你需要的是雞仔豬肚鱉湯,感覺溫暖又撫慰人心,就像剛走出祖母的廚房一樣,帶著滿足的肚子。」將豬肚剖開,雞層層剖開,取出鱉肉,味道鮮香使人驚艷,視覺充滿驚喜震撼。

    接著,TLC《怪食物日記》主持人羅絲介紹這道擁有六十三年歷史的台灣料理「天梯」,擁有如此美名,但其實是無論老外或少數台灣人都覺得驚嚇的「豬牙齦」、「豬上顎」部位的肉。

    這道怪食物「天梯」雖然怪,但卻符合「物盡其食」的優點,尊重把生命獻給你的動物,不浪費每個可以食用的部位。大廚以豬牙齦與洋蔥、大蒜炒出一盤令人食指大動的美味料理,一吃就讓食神們各個爬上天梯。

    羅絲試吃尊重生命的料理「天梯」(TLC提供)

    想知道羅絲吃完府城台南的美味怪食物後,繼續前往嘉義與屏東打包甚麼樣的古怪食物嗎?全新系列《怪食物日記》將於每週六晚間 21:00TLC 旅遊生活頻道 首播,讓無懼老饕羅絲打破你對於食材與料理手法的老套觀感。在家欣賞這系列精采節目,一起吃遍另類的怪怪食物吧!

    看更多《上報生活圈》文章


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單