電腦版 | 在錯的時間「炒飯」 中國網紅王剛遭轟汙辱先烈 | 生活新聞 | 20201026 | match生活網
Insert title here

生活新聞

  • 在錯的時間「炒飯」 中國網紅王剛遭轟汙辱先烈

    鏡週刊     2020/10/26 06:59

    字級:
    在錯的時間「炒飯」 中國網紅王剛遭轟汙辱先烈

    中國料理網紅王剛竟因分享炒飯做法,遭到網友砲轟。(翻攝自王剛YouTube)

    中國料理網紅王剛時常在網路分享廚藝,24日他在網路社群分享了一段影片介紹「揚州炒飯」的做法,沒想到竟擁入許多網友前來砲轟,批他為何偏偏在這一天發炒飯的影片,指控他汙辱先烈,王剛被罵得一頭霧水,看了網友的說法才知道,原來這一切跟毛澤東的兒子有關。

    10月24日是前中共領導人毛澤東的毛岸英的生日,他是中國人民志願軍的機要祕書,1950年在韓戰中遭聯合國軍空襲轟炸死亡。那為什麼在他生日這天不能po炒飯的東西呢?因為據傳言指出,毛岸英當時不聽命令躲進防空洞,反而待在司令部作戰室,甚至還拿北韓送來的雞蛋來做「蛋炒飯」,結果炒飯的炊煙被美軍發現了,因此投下汽油彈轟炸司令部,讓毛岸英當場被炸死。

    王剛以分享美食和料理影片聞名,之前還跟網紅「華農兄弟」合作「烹飪竹鼠」獲得廣大迴響。24日這天王剛在他的個人微博po出了一段料理「揚州炒飯」的影片,沒想到竟讓部分中國網友過度解讀,認為他特地在這天分享炒飯,是在嘲諷毛岸英,硬是給他扣了一個「汙辱先烈」的帽子。

    王剛在24日這天分享炒飯做法,引發網友批評。(翻攝自王剛微博)

    王剛在24日這天分享炒飯做法,引發網友批評。(翻攝自王剛微博)

    不過也有人不明白,為什麼在這一天不可以分享蛋炒飯相關的內容,在得知原因與毛岸英有關後,反而也為王剛叫屈,認為那些批評他「侮辱先烈」的人反應太誇張。而王剛本人則是低調表示,自己只是單純分享美食,沒有其他的意思,並向網友們道歉。

    更多鏡週刊報導
    【中姐斷不舉嫩尪1】凌威威控妹婿畫廊侵占作品 妹妹挺夫直接斷絕往來
    【最高贖金綁架案】電玩大亨長子鬧區遭綁 他為何不報警想付4億私了?
    【財經氣象站】美國選前觀望味濃 市場先盯中國十四五規劃出台

    相關影音




    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單