電腦版 | 換發票!行員:是1千萬的…結局哭了 | 生活新聞 | 20201026 | match生活網
Insert title here

生活新聞

  • 換發票!行員:是1千萬的…結局哭了

    三立新聞網     2020/10/26 08:39

    字級:
    換發票!行員:是1千萬的…結局哭了

    生活中心/朱祖儀報導

    統一發票除了對中特別獎、頭獎的8碼能得到獎金之外,如果對中頭獎的末幾碼,也有拿到相應對的獎金,不過可別看錯。近日一名男網友發文表示,自己的發票中了200元,想拿到銀行去兌換,結果行員卻說「這是1000萬的…」,讓他又驚又喜,沒想到對方下一句話又讓他跌入地獄。不少網友看到後,紛紛笑說「我也曾有過的尷尬!」

    ▲統一發票兌中號碼可以換現金。(圖/資料照)

    原PO在臉書「爆廢1公社」表示,他近日去銀行想說要把中了200元的發票拿去換一換,行員一看就說,「帥哥你這張是1000萬的」,他聽到這句話後,以為自己要成為千萬富翁了,直說「我覺得我的心臟快停了,超想大喊尖叫,我拼命忍住」。但沒想到行員卻接著說,「1000萬的後三碼不算中獎喔…」,讓他頓時心碎,剛才的一切宛如一場夢。

    ▲原PO最後心碎了。(圖/翻攝自爆廢1公社)

    PO文一出立刻掀起熱議,網友紛紛表示,「天堂跌落地獄的瞬間」、「恭喜!有夢最美」、「還好心臟有繼續跳動」、「讀前段跟你一樣想尖叫」、「跟大獎擦身而過了」、「這後勁好強」、「讓心情登上雲端又直落山谷的感覺齁」、「從頂峰盪到谷底,這個心情可想而知,害我忍不住笑出來了哈哈」。

    另外,也有不少人有類似經驗,表示「前幾年也曾幫老闆娘拿這種發票去換,我不敢反抗老闆娘,就只能被行員笑了」、「我第一次換時也做過一樣的事」、「我也中過,然後行員說這個不算中獎…超尷尬」,還有人說「終於中了200元,我高興的馬上跑去超商換錢,超商說:這是上一期的發票,你對到這一期的中獎號碼了,所以沒中」。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單