電腦版 | 國1台南交流道地名變路名 交通部被罵翻 | 生活新聞 | 20201026 | match生活網
Insert title here

生活新聞

  • 國1台南交流道地名變路名 交通部被罵翻

    鏡週刊     2020/10/26 11:16

    字級:
    國1台南交流道地名變路名 交通部被罵翻

    國道1號台南路段近期出口告示名稱大幅更動,改以交流道出口路名取代原本的地名,引發民怨。(翻攝自台南式臉書粉專)

    國道1號台南路段近期出口告示名稱大幅更動,改以交流道出口路名取代原本的地名,引發民怨。對此,高速公路局表示,台南市境內交流道出口預告標誌指引名稱比照台北、高雄市改為路街名。沒想到網友們不買單,紛紛到交通部臉書留言痛批「擾民」。

    國1台南市境內交流道出口分別將原本告示牌上的永康、大灣及台南交流道,依銜接路名改標示為「中正北路、復興路、中山路」。

    臉書粉專「台南式」PO出改版前後對照圖發文寫道「中山路與復興路等名稱不僅讓外地人霧煞煞,就連本地人也搞不清楚這到底是哪個出口。」,更點出這次更動「反映出台南縣市合併10週年至今道路名稱尚未整併的問題。」

    國道1號台南路段近期出口告示名稱大幅更動,改以交流道出口路名取代原本的地名,引發民怨。(翻攝自台南式臉書粉專)

    高公局表示,國道1號位於台南地區的交流道為永康、大灣及台南交流道,自台南縣、市合併升格為直轄市後,台南市已包含永康區及仁德區,原台南市則為東區、南區、中西區、北區、安南區、安平區,已無以「台南」為名的區名,有必要檢討。

    高公局參照國道位於台北、高雄兩直轄市市區路段有多處交流道出口作法,以路街名作為出口預告標示內容,交流道名稱仍維持既有的永康、大灣及台南交流道。改變初期民眾難免會不習慣,但以後民眾在查閱地圖時將與標誌路名一致。

    更多鏡週刊報導
    巴西足球巨星小羅納度確診 無症狀感染隔離中
    跳蚤市場挖到寶發問「是什麼工具?」 真實答案讓人噴飯
    保加利亞總理確診 歐洲2波疫情蠢蠢欲動

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單