電腦版 | 一年墮5娃 她一月戰3男問醫找爸爸 | 生活新聞 | 20201027 | match生活網
Insert title here

生活新聞

  • 一年墮5娃 她一月戰3男問醫找爸爸

    三立新聞網     2020/10/27 08:10

    字級:
    一年墮5娃 她一月戰3男問醫找爸爸

    生活中心/陳又瑞報導

    隨著近年來社會風氣趨於解放,台灣人的性愛觀念也越來越開放,不過卻有部分民眾性教育極度不足。近日有網友就PO文抱怨,「不要年頭拿一個,年中拿一個,年尾又拿一個可以嗎?」直言許多民眾不想生小孩,又不做好避孕工作,傻傻聽信「安全期很安全」、「體外射X不會懷孕」的鬼話。更有一名網友分享,曾遇過一名病患一年墮5次胎,對方1個月內周旋3男,還不斷詢問醫師「到底是那一天做房事中的可能性最高」,希望藉此找出腹中兒的老爸!

    ▲原PO遇到許多民眾不避孕前往婦產科墮胎。(示意圖/翻攝自Pixabay)

    原PO在臉書社團「爆怨2公社」發文表示,自己在婦產科工作,卻常常遇到性教育不足的民眾懷孕就醫,直呼「不想生為什麼不避孕啦!是誰教妳安全期很安全的?是誰告訴妳體外射X不會懷孕的?」甚至曾有少女剛滿18歲就要求進行結紮手術,讓她超傻眼。

    原PO說明,避孕有很多種方式,有避孕器、週期性避孕藥、保險套、避孕環等等,不懂可以問醫師找出適合自己的避孕方式,「不要年頭拿一個,年中拿一個,年尾又拿一個可以嗎?」感嘆許多女生都不懂得珍惜自己,「知道有多少想懷孕卻沒辦法懷孕的媽媽嗎?」

    ▲原PO怒轟一堆女生性教育不足。(圖/翻攝自爆怨2公社臉書)

    對此,許多網友紛紛表示「就一堆小鳥關不住,跟一堆鳥籠不關好」「唉,想生的人卻一直都生不出來,不想生的則是一直生,生了又不愛護寶寶」、「呵呵,還碰過衛教避孕方式,跟我說她男友保險套過敏,她避孕藥過敏,避孕器裝不了,避孕環會感染的!」

    還有同樣在婦科工作的網友分享,自己曾遇過一個案例一年墮5次胎,其中有一次是同一個月跟3個男生,「還猛問我們醫師到底是那一天做房事中的可能性最高,因為她有記起來,我在旁邊跟診聽到時白眼都不知道翻到那去了……」。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

媒體選單