電腦版 | 師發這張…台灣在中國內 她反擊爽翻 | 生活新聞 | 20201027 | match生活網
Insert title here

生活新聞

  • 師發這張…台灣在中國內 她反擊爽翻

    三立新聞網     2020/10/27 08:11

    字級:

    鄉民中心/朱祖儀報導

    台灣的統獨議題一直以來都備受關注,近來中共還頻頻派軍機擾台,更是刺激不少關注兩岸議題者的敏感神經。近日一名女網友發文表示,還發現老師給的教材中,其中一張中國的領域圖,裡面竟然包含了台灣,她隨即做出1個動作,心情馬上轉好。不少網友看到後,紛紛表示「這真的太有才了」。

    ▲老師發中國領域圖,台灣也在裡面。(圖/翻攝自Dcard)

    「好像哪裡怪怪的…」原PO在「Dcard」發文表示,日前老師發了教材給他們,她忘了當時的目的是什麼,只記得紙上有很多國家,老師要他們把那些國家一個個撕下來分開。但撕到一半她卻突然覺得不對勁,原來是發現中國的領域圖內,右下方竟然有一個小小的台灣,她看到後隨即把台灣從那張圖上撕下來,這才終於安心。

    ▲原PO把台灣撕下來。(圖/翻攝自Dcard)

    PO文一出立刻掀起熱議,網友紛紛表示,「撕掉好可愛」、「必須在另一張的白紙把台灣放大300倍畫出來」、「整塊都塗上中華民國國旗事情就解決了」、「老師是不是在討好你們班的陸生?」「最後撕掉太有才了」、「金馬表示:X我們勒」,還有人說「給你另一種解決方式,上面把外蒙古畫起來,然後加上中華民國4個字,最後瀟灑把中國劃掉」。

     


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單