電腦版 | 沒錢能叫外送?客教按1鍵:下次再付 | 生活新聞 | 20201027 | match生活網
Insert title here

生活新聞

  • 沒錢能叫外送?客教按1鍵:下次再付

    三立新聞網     2020/10/27 08:31

    字級:
    沒錢能叫外送?客教按1鍵:下次再付

    生活中心/周羿彣報導

    身上錢不夠也能叫外送?一名外送員分享遇到的案例,有一名顧客點完餐後傳訊息表示「我身上錢不夠,請把餐點放門口就好,下次會一起付謝謝」,還一步步教外送員怎麼告知系統要「賒帳」,這也讓新手上路的外送員一頭霧水,發文求助各位前輩,就有人回覆「會知道這個功能的只有司機,而且是老司機」,若菜鳥漏了關鍵動作,可能會被顧客鑽漏洞。

    ▲許多人會使用外送平台。(示意圖/資料照)

    一名新手上路的外送員在臉書社團「UberEATS台灣」發文詢問,有一名顧客訂餐後傳訊息表示「身上錢不夠」,要求她將餐點放在門口就好,等下次再一起付錢,還教外送員點選「未支付任何金額」,外送員看了傻眼追問「確定可以嗎?沒付錢」,顧客也斬釘截鐵表示「可以,你還未支付任何金額,下次我點餐會一起算」,並還一步步教學「你點選收付現金,裡面有未支付,或者請客服協助」。

    ▲▼顧客一步步教學。(圖/翻攝自UberEATS台灣)

    有人吐槽「錢不夠還訂餐」,也有不少外送員前輩表示,「會知道這個功能的只有司機」、「而且是老司機,菜鳥還不知道呢」、「要回報客服再按才有用」、「反正記得截圖喔跟回報客服」、「直接點選未付任何款項,他下次就要先結,才可以訂餐」、「先回報線上客服,客服會跟你說怎麼做。客服也會在系統端幫你備註,才不會被客人事後反咬一口說有付。順便把對話紀錄保存著」。

    還有人表示擔憂,「就怕用這個功能漏洞,拼菜鳥司機沒回報客服,司機也乖乖的照他說的按,反被他咬說有付款。客服查資料沒回報備註紀錄,司機扣錢機率極大」、「他會不會訂一堆,不付錢不再用這個帳號」,但也有前輩認為免驚,「通常客人身上錢帶不夠我都會直接用這個啊,下次外送會一起收,不用怕我用過N百次了」。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單