電腦版 | 開夜車走國5!2歲女:怕怕、有叔叔 | 生活新聞 | 20201027 | match生活網
Insert title here

生活新聞

  • 開夜車走國5!2歲女:怕怕、有叔叔

    三立新聞網     2020/10/27 08:24

    字級:
    開夜車走國5!2歲女:怕怕、有叔叔

    生活中心/詹鎰睿報導

    開車行經山路,總會讓人感到詭異。對此,一名媽媽在網路上求解,某天一家人要到羅東遊玩時,行經一條山路捷徑要接雪山隧道,怎料,不到2歲的女兒從開心變成害怕,結果走完該路段後又恢復正常,沒想到過來人一聽,紛紛透露「這一段路很陰的…」。

    ▲媽媽表示,開往雪隧的山路捷徑,讓女兒莫名害怕。(示意圖/翻攝自Pixabay)

    臉書社團「靈異公社」,有位女網友PO文分享,某天晚上跟著家人和她不到2歲的女兒一同去羅東,只見女兒一路上都是開心的玩鬧,直到這條路段,女兒就突然說「怕怕、怕怕」,她坦言,相信小孩都看得到,所以不太在意,但這次是真的感覺到女兒非常害怕,不僅突然黏在她身上,還一直吵著要抱抱,而且頭還一直埋在她肩上,「彷彿是刻意不想看到什麼的樣子!」。

    雖然經過那路段後,女兒又恢復正常玩鬧的樣子,一路玩到羅東,但當天晚上,女兒卻睡得不太好,「睡睡醒醒了好幾次,每次起來都一定要我抱著她,我就這樣一路抱著她睡到早上」、「我是麻瓜,我什麼都感覺不到,但我有媽媽的直覺,知道我孩子真的不太對勁」。

    ▲媽媽表示,開往雪隧的山路捷徑,讓女兒莫名害怕。(圖/翻攝自靈異公社)

    媽媽解釋,該條路段為他們去宜蘭時,很常用來接國道5號雪隧的捷徑,「我們二高要切雪隧時,習慣走深坑平面的捷徑」,約莫在消防局那段發生的,此外,她也透露,雖然孩子狀況無礙,但偶爾還是說「看到叔叔」,不禁求解「真心想知道這路段的歷史」。

    對此,不少過來人紛紛透露,「往深坑往石碇附近都一堆墓地啊」、「去深坑,石碇,平溪,都會經過,那條是墳墓區」、「這一段很陰的」、「這條路的南邊山上有公墓,但其實不要想太多,我常跑這一條…」、「這個路段我曾跟我老公走過…經過某個路段我也是會莫名的起雞皮疙瘩,不舒服…」。

    ★ 三立新聞網提醒您:

    民俗傳說僅供參考,請勿過度迷信。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單