電腦版 | 萊劑零檢出 議員謝美英:自己的食安自己捍衛 | 生活新聞 | 20201030 | match生活網
Insert title here

生活新聞

  • 萊劑零檢出 議員謝美英:自己的食安自己捍衛

    中時電子報     2020/10/30 19:19

    字級:
    萊劑零檢出 議員謝美英:自己的食安自己捍衛

    桃園市議員謝美英30日到桃園中壢參加中天戶外開講,她說,中央政府捍衛自己的政策,告訴大家明年要開放萊豬,大家不得有異議。連民進黨立委,本來也是站在捍衛校園食安立場,後來也受到壓力。而民進黨地方首長沒人敢講歡迎萊豬,頂多說地方要求萊劑零檢出就送中央。

    謝美英說,桃園市議會今天早上三讀通過桃園食安自治條例,所有肉品,萊劑零檢出,這是桃園市議會的議員,包括無黨籍所有議員,也包括國民黨議員一起努力。但是接下來我們要面對的很艱困,食安條例中,中央告知地方,法條抵觸中央無效。但是台北市長柯文哲要請大法官釋憲。

    謝舉例,電子遊戲場,到底距離學校多少,有人說500公尺、1公里,最後中央訂定50公尺,我們地方可以更嚴格,不得設立等等,這就是地方自治精神,為什麼要戕害這塊呢?

    謝美英又說,萊豬再過2個月就要開放進口,中央說放心,我們會加強查緝,我們看人力夠不夠,台北關扣調休,只有2個人上班,查緝就是說說而已。謝強調,我們堅決主張萊劑零檢出。她批,連陳時中被問要吃豬內臟進補嗎?他都說要去傳統市場買溫體豬,憑什麼要我們去吃,她呼籲,「我們自己的食安自己捍衛。」


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單