電腦版 | 牛煦庭:在無法辨識毒豬的情況下 人民真有選擇自由嗎? | 生活新聞 | 20201030 | match生活網
Insert title here

生活新聞

  • 牛煦庭:在無法辨識毒豬的情況下 人民真有選擇自由嗎?

    中時電子報     2020/10/30 19:33

    字級:
    牛煦庭:在無法辨識毒豬的情況下 人民真有選擇自由嗎?

    中天新聞30日舉辦「無限期支持言論自由」反關台、挺中天戶外開講活動,地點選在桃園中壢自立新村,吸引大批支持者前來讚聲。 對於美豬議題,無黨籍桃園市議員牛煦庭指出,民進黨說民眾有選擇自由,但在無法辨識毒豬的情況下做選擇,真的是一種自由嗎?

    牛煦庭認為,不該讓政府的錯誤政策,懲罰到好人,民進黨想進口美豬,卻沒將配套措施做好,導致人民不敢吃豬肉,讓那些賣香腸、做肉包的人都倒大楣。民進黨立委莊瑞雄近日雖有召開會議,讓台灣豬農發表心聲,卻在會上質疑百姓意見,顯示民進黨已忘記在野時,和民眾站在一起的精神,顯見「權力使人腐化」。

    牛煦庭說,若美豬開放,他曾詢問過農業局,中央是否有問過地方的專業意見,結果答案是沒有,他又問管控食品安全的衛生局,要用哪些方式辨別美豬,結果局長也回答不出來,更何況是平民老百姓,民進黨口口聲聲說民眾有選擇自由,可以自行決定是否要吃,但在不清不楚的情況下做選擇,是一種自由嗎?

    牛煦庭表示,政府時常搞不清輕重緩急,一方面輕易通過美豬進口決議,說民眾有選擇自由,一方面卻對中天撤照,不讓大家有選擇新聞台的權力,可謂是雙重標準。他呼籲,希望人民能持續關注食安、新聞自由,熱情不能消退,才能把台灣的民主找回來。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單