電腦版 | 基隆鳥會守護文化資產 海豹岩計畫獲綠獎 | 生活新聞 | 20201101 | match生活網
Insert title here

生活新聞

  • 基隆鳥會守護文化資產 海豹岩計畫獲綠獎

    中時新聞網     2020/11/01 10:51

    字級:
    基隆鳥會守護文化資產 海豹岩計畫獲綠獎

    基隆市「海豹岩」因缺乏管理單位,常有遊客攀爬拍照,基隆鳥會曾向市府提報為自然紀念物,並撰寫計畫參加第五屆「綠獎」甄選,近日比賽結果出爐,獲得第5屆綠獎肯定。

    基隆熱門打卡旅遊景點「海豹岩」,但因常有人爬上去拍照,引發管理及安全問題,基隆鳥會地方居民、團體籌組「八斗子漁村再生聯盟」,為讓公權力能夠進入管理,2018年向基隆市政府提報為「特殊地形及地質現象」的自然紀念物。

    此外,基隆鳥會更撰寫「海豹岩及八斗子漁村守護計畫」,其中盼透過講座、戶外學習課程讓民眾了解大坪潮間帶的生態,並讓海豹岩自然紀念物審議程序中的公聽會順利通過;與在地美術老師、學生以海豹岩 3D 模型為本,在八斗子傳統漁村內仿製海豹岩,讓海豹岩議題與八斗子漁村結合等。

    基隆鳥會常務理事沈錦豐表示,這次計畫是希望讓大家了解八斗漁村尚存的文化資產,很幸運獲獎受肯定,但仍希望海豹岩自然紀念物可以順利通過,市府能在八斗子漁村內設置永久的仿製海豹岩,讓海豹岩永續經營。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單