電腦版 | 令人心疼的好孩子佩均 需要你我幫助 | 生活新聞 | 20201101 | match生活網
Insert title here

生活新聞

  • 令人心疼的好孩子佩均 需要你我幫助

    中時電子報     2020/11/01 11:29

    字級:
    令人心疼的好孩子佩均 需要你我幫助

    就讀暨大附中高二語文實驗班的佩均,自幼單親,父親體弱無法工作,生活開銷全靠政府低收入戶的補助款,艱辛度日。今年9月底,佩均父親不幸往生,留下的稅款和卡債高達上百萬元,家人未有能力償還,校內老師及社工正在協助辦理拋棄繼承中。

    佩均學習態度積極,經常主動替老師和同學們服務。她從高一開始便擔任學校環保志工,利用課餘時間協助學校做整潔評分工作,既勤奮又負責,老師們都很肯定她。

    佩均家住埔里桃米山上,姊妹們都就讀升學班,父親因體弱無法接送,所以她們獨自住在學校附近狹小租屋處,雖然生活困苦,但都能互相扶持;而每天晚餐的食物,都是由擔任學校廚工的鄰居阿姨帶回來的剩餘午餐,令人心疼。

    佩均父親長期多重器官衰竭,需要定期洗腎,也很常住院,住院期間都靠佩均照顧病父;她時常以醫院為家,作業都是晚上在病床邊完成的。父親過世後,一家遇上經濟困境,惶恐地不知是否能繼續完成學業,甚至連下一餐在哪裡都不知道。

    暨大附中教師會表示,佩均父親離世,家中經濟負擔增大,急需各界幫助,您所付出的每一分善款,學校將盡力發揮最大功用,幫助佩均一家渡過難關。

    捐款資訊表單: https://forms.gle/QfKU9xU5iSiZV8zz5


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單