電腦版 | 僑泰高中最資深教官退休 師生溫馨歡送 | 生活新聞 | 20201101 | match生活網
Insert title here

生活新聞

  • 僑泰高中最資深教官退休 師生溫馨歡送

    中時新聞網     2020/11/01 12:43

    字級:
    僑泰高中最資深教官退休 師生溫馨歡送

    投入軍旅長達32年、僑泰高中最資深的教官謝德順,沒有早期軍訓教官威嚴形象,反而秉持耐心、愛心對待學生,並以詼諧的方式引導學子,在校深得師生喜愛,他將於本月2日退伍,學校師生特別舉辦歡送會,表達對謝德順長期付出的感謝與不捨,現場氣氛溫馨。

    謝德順因家庭因素,國三畢業後即選擇空軍常備士官班就讀,畢業後從事飛機修護工作,表現獲得長官肯定;他轉任軍訓教官後在僑泰高中擔任教官10年,校長溫順德說,謝德順服務期間時時以師生為念,不僅守護校園安全,更是師生間的潤滑劑,經常協助老師解決問題,堪稱僑泰的守護神、土地公。

    有別於傳統教官的威嚴形象,謝德順認為,學生不是軍人,不應該以「一個口令、一個動作」的方式管教,他秉持愛心與耐心,以詼諧方式引導學生,幫助學生自我反思,效果加倍,也因此,深受學生愛戴,甚至他在退休前的最後一個上班日請假未到校,還有學生誤以為再也見不到他、竟看著空蕩蕩的座位落淚。

    表達對謝德順的不捨與感謝,學生自治會主動籌畫舉辦歡送會,超過千名師生參與,其中,目前就讀東華大學的前自治會長王廷豐特別從花蓮趕回台中,他說,高二時因自治會會務忙碌、課業受影響,使得家人很不諒解,當時教官以「冒險令人焦慮,但不冒險令人失去自我」開導他,讓他走出焦慮、勇於挑戰。

    歡送會上,學生們特別自製超大獎狀、表達對教官長年教導的感謝,校方並準備大蛋糕、恭喜他「重獲新生」。溫順德強調,謝德順光榮退下軍人職位,將設法尋找合適的位置,盼繼續借重他的經驗、為學校服務。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單