電腦版 | 2020根與芽動物嘉年華暨二仁溪跨區聯盟活動 | 生活新聞 | 20201111 | match生活網
Insert title here

生活新聞

  • 2020根與芽動物嘉年華暨二仁溪跨區聯盟活動

    勁報     2020/11/11 22:48

    字級:
    2020根與芽動物嘉年華暨二仁溪跨區聯盟活動


    【勁報記者杜忠聰/臺南報導】根與芽動物嘉年華暨二仁溪跨區聯盟活動,結合了台南市六個區公所(龍崎區、關廟區、歸仁區、仁德區、東區、南區)共同舉辦。本次主題以二仁溪流域生態環境議題為主,將在11月21日星期六下午1點至4點,在仁德二層行清王宮廟前及舊公路橋河堤路舉辦。當天有動物好鄰居生態闖關活動、在地農特產銷售、好夯綠生活體驗、巴克禮博士特展及舞台音樂表演。歡迎大眾在假日午後,來一場探訪美麗二仁溪體驗。

    今年根與芽動物嘉年華,有歸仁、仁德、東區共15間高中以下學校約700名學生參與,由長榮大學珍古德生態中心9月份起開始進行入校推廣課程,由生態教育中心環教師及環境美學家盧銘世老師團隊進行教學。透過介紹珍古德博士黑猩猩保育及環境危機,再由藝術家團隊針對二仁溪流域的生物進行藝術發想及創作,課程中學生必須腦力激盪,思考如何從日常生活中的廢棄物(如廢紙箱、寶特瓶等),進行動物外型、顏色、立體化的創作。

    參與計畫的崇明國小郭老師認為,除了創作巧思讓人大開眼界外,透過教學過程融入對於人文、環境的關懷,完全符合根與芽的精神,希望將保護環境的種子播下,讓人類在開發之餘,能對大自然多一點疼惜。

    本次指導的盧銘世老師為嘉義太保人,是台版的「種樹的男人」,2000年發起綠手指行動,希望沿北迴歸線種滿樹,他發現更多的樹林、濕地、草原,是使環境調養及永續的所在,因此走入社區和生活美學結合,讓社區的老老少少,來共同做一件美好的事─理想家園。



    (資料來源:勁報)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單