電腦版 | 中天換照失敗!苦苓狂嘆「悲慘關鍵」:那才不是言論自由 | 生活新聞 | 20201120 | match生活網
Insert title here

生活新聞

  • 中天換照失敗!苦苓狂嘆「悲慘關鍵」:那才不是言論自由

    NOWnews     2020/11/20 12:06

    字級:

    ▲中天新聞台換照失敗,苦苓在臉書發表看法。(圖/中天提供)
    ▲中天新聞台換照失敗,苦苓在臉書發表看法。(圖/中天提供)
    國家通訊傳播委員會(NCC)18日宣布否決中天新聞台換照案,7位委員以7比0全數通過,並在會議中一致確定,因中天新聞「違法紀錄嚴重」、「內控機制失靈」,做出不予換照處分,引起各界關注。對此,作家苦苓前(18)日在臉書發表看法,痛批「老闆想說什麼、記者就得說什麼,那才是言論不自由!」
     
    而面對外界質疑NCC撤照中天新聞,侵害言論自由,苦苓在臉書寫下「記者想說什麼就說什麼,叫做言論自由;老闆想說什麼、記者就得說什麼,那才是言論不自由。」
     
    ▲苦苓昨(19)日在臉書發表看法,痛批「老闆想說什麼、記者就得說什麼,那才是言論不自由!」(圖/翻攝自苦苓臉書)
    貼文簡短有力,立刻引發網友熱議,紛紛回應「這比喻太貼切了」、「真正的言論自由,不是你我說了算,而是讓市場決定去留。有違規就罰錢,而不是撤照」、「完美解釋 ! 是傳聲筒!不是言論自由!」、「這個比喻太中肯」;但也有網友認為「請問有哪一份工作,是可以老闆叫你往東,你偏往西」、「說真相報真相,而非掩蓋真相,扭曲事實」。
     
    據了解,NCC提出的4項「不予換照」理由,包括中天電視台屢次違規、大股東干擾、內控失靈、未說明改善可能性。至於日後中天電視台遭撤照,52台空缺將由誰來遞補還有待討論。(編輯:賴詠璿)
     

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單