電腦版 | 慶賀中國科大55歲生日 考試院長黃榮村蒞校致意肯定教育有成 | 生活新聞 | 20201120 | match生活網
Insert title here

生活新聞

  • 慶賀中國科大55歲生日 考試院長黃榮村蒞校致意肯定教育有成

    勁報     2020/11/20 18:42

    字級:


    【勁報記者羅蔚舟/新竹報導】

    考試院院長黃榮村、考試委員姚立德及考選部部長許舒翔等一行人,提前於11月18日蒞臨中國科技大學慶賀該校建校55週年校慶,預祝校慶活動圓滿順利成功,並祝中國科技大學校運昌隆。中國科技大學校長唐彥博親自帶領黃榮村院長等考試院貴賓們,參觀該校國際會議廳、網紅直播與電競教室、智慧商業實驗室及圖書館,黃院長一行人對於中國科技大學投入教育的用心多表肯定,學校也有多間電腦專業教室,未來可規劃合作辦理公職考試場地。

    唐彥博校長表示,中國科大今年校慶,上官永欽董事長因疫情之故滯留美國紐約無法親自接待。對於黃院長貴賓一行人百忙中特地撥冗蒞校致意,心中表達由衷感激。唐校長說,黃院長從政務委員、教育部長、中國醫藥大學校長到考試院院長,一路走來,黃院長待人處世的精神是「溫暖待人」,專心教育公共事務,可謂是大家學習的典範;姚委員在教育部次長任內對於技專校院給予很大的協助,中國科大獲得3,000萬元「優化技職院校實作環境計畫」菁英基地人才培育的補助;許部長積極推動各項公務人員與專技人員國家考試,此績效也是本校教學成果目標之一,本校也會持續鼓勵優秀學生報考各類公職國家考試。

    黃榮村院長致詞表示,考試院與中國科大是好鄰居也是好夥伴,兩人在高教評鑑中心共事,黃院長當時是高教評鑑中心董事長,唐校長是常務董事,給予很多協助。中國科大教職員工生參加公務人員考試或專技考試都與考試院息息相關,考試院與中國科大在為國選才培才方面,扮演著極為重要的角色,人才為立國之根本,也是國家、社會發展的主要動能,配合社會與產業界需求,提升國家人力素質,共同肩負起培育人才之重責大任。

    唐彥博校長指出,該校建築系學生每年考上建築師執照人數約占全國十分之一,土木系公職高普考技職安錄取人數逐年攀升,108年度高考三級錄取3名;普考1名;甲級職安1名;乙級職安12名,未來仍將持續推動優秀學生報考公職。由於中國科大承辦教育部第二期大學社會責任「萬芳商圈在地產業活化與升級—智慧城市前導實踐」計畫,著手建置「萬芳智慧生活圈平台(含APP製作)」,將萬芳生活圈中相關機關、學校、醫院及店家等資源有效整合起來,以提供生活圈中的所有使用者比較完整的資訊;其中考試院可提供「拔擢優秀人才」及「提升行政效能」的協助,這兩個機關也必然可以有更多領域交流,深化彼此的合作關係。

    最後,唐校長當面邀請黃院長、姚委員與許部長,參加中國科大12月15日「教育部菁英人才訓練基地」揭牌儀式,期待爾後共同推動多項學術、教學與研習活動交流,將持續更緊密地合作,期為文風鼎盛的北市大文山區,進一步締造更優質的交流合作新里程。

    (圖由中國科大提供/1.中國科大唐彥博校長致贈紀念品與校錦旗給考試院黃榮村院長。2.黃榮村院長(左四)、姚立德委員(左三)、許舒翔部長(右四)與中國科大唐彥博校長(右五)、張偉斌副校長(右三)、董事會黃芝齡執行秘書(左二)等主管合影。3.黃榮村院長(左一)等貴賓一行人參觀中國科大智慧商業實驗室。)



    (資料來源:勁報)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單