電腦版 | 培訓營隊放任未成年男女菸酒裸睡 滑協竟稱無法懲處 | 生活新聞 | 20201124 | match生活網
Insert title here

生活新聞

  • 培訓營隊放任未成年男女菸酒裸睡 滑協竟稱無法懲處

    鏡週刊     2020/11/24 17:58

    字級:
    培訓營隊放任未成年男女菸酒裸睡 滑協竟稱無法懲處

    滑協舉辦滑板訓練營,卻爆出未成年選手鬥毆、酗酒、抽菸、男女相擁裸睡等醜聞。示意圖,圖非當事人。(攝影師:Tima Miroshnichenko,連結:Pexels)

    中華民國滑輪溜冰協會(滑協)8月舉辦青少年選手訓練營,卻爆出鬥毆、酗酒、抽菸,甚至有未成年男女相擁裸睡的離譜事件,選手家長也證實此事,並痛批體育署管理出現嚴重問題,體育署稱已對帶隊教練及幾位小選手進行懲處,前滑雪國手文姓召集人則因不是滑協的人員,無法對他做出懲處。

    文姓召集人為前滑雪國手。(翻攝自臉書)

    滑板在2016年正式列入奧運競賽項目,將於明年東京奧運首度登場,滑板運動在國際上越來越受到重視,滑協因此成立滑板委員會,並於8月舉辦「優秀與潛力滑板選手培訓營」,卻遭人向《毅傳媒iWAKE》爆料,在為期20天的訓練營中,帶隊的文姓召集人和張姓、高姓教練,放任未成年的小選手抽菸、喝酒、鬥毆,甚至有男女相擁裸睡的離譜事件,文姓教練更帶著小選手到KTV狂歡,種種失序情況,讓家長痛批帶隊教練忘了自己的責任。

    滑板訓練營出現違紀情形,張姓教練遭懲處。(翻攝自YouTube)

    而帶著小選手狂歡的文姓召集人正是前滑雪國手,日前他在臉書貼出訓練營成果影片,文中寫道,會幫助小選手們找到合適的舞台,打理好一切,讓他們發光發熱,「在板場上抽煙喝酒吸毒才是酷的那個年代早就已經過去了」,並稱訓練營一開始只有5人報到,後來許多家長聽到正面反饋,最終有14位選手參與這個訓練營。對比爆料內容的荒唐景象,看來格外諷刺。

    文姓召集人日前在臉書的發文內容,對比在訓練營的混亂情景,格外諷刺。(翻攝自臉書)

    對此誇張的情形,體育署表示,日前收到民眾投訴該訓練營的違紀情況,經查已對教練和選手做出懲處,也請滑協提出管理辦法,而文姓召集人並非滑協內部人員,因此無法對他做出懲處。

    滑協則稱是接獲體育署通知才知道有違紀事件,已對張姓、高姓兩名教練分別做出停權4月及12月的處罰,並永不錄用,另懲處7名選手,最長遭禁賽2年;至於文姓召集人的相關處分,滑協秘書長則表示自己甫任祕書長,不清楚其在訓練營中的角色,但強調未來協會不會與他有合作關係。

    ★鏡週刊關心您:

    未滿18歲禁止飲酒,飲酒過量害人害己,酒後不開車,安全有保障。

    抽菸有害身心健康。

    更多鏡週刊報導
    被控「裝盲詐保」10年 前國手陳敬鎧勝訴激動落淚:想當正常人
    羽球國手撿屍人妻得逞 遭判刑4年半賠償近百萬
    菸害防制法草案出爐「電子菸全禁賣」 合法吸菸年齡擬升至20歲

    相關影音




    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單