電腦版 | 男用「障眼法」躲過高乘載管制 網抓包一點恐遭罰 | 生活新聞 | 20201127 | match生活網
Insert title here

生活新聞

  • 男用「障眼法」躲過高乘載管制 網抓包一點恐遭罰

    鏡週刊     2020/11/27 16:51

    字級:
    男用「障眼法」躲過高乘載管制 網抓包一點恐遭罰

    網友為了通過高乘載管制,把衣服裡放填充物品製造出人體立體效果,再加上鴨舌帽、口罩等配件,佯裝成一個人靠著後座窗戶睡覺的樣子。(翻攝自爆廢1公社)

    遇到連續假期時,交通部通常會實施高乘載管制上國道,一般小型車含駕駛與乘客須乘載3人以上,才能進入高速公路。一名男子日前分享為了通過高乘載管制,在後座放了一個假人當作障眼法,結果竟然成功通過管制,引起網友熱議。

    一名男子日前在臉書社團《爆廢1公社》發文分享2張照片,詢問「這樣高乘載應該會過吧…」,照片中可見原PO用黑色外套、牛仔褲裡填充物品製造出人體立體效果,外套的雙手部分還插進口袋,再加上鴨舌帽、口罩等配件,佯裝成一個人靠著後座窗戶睡覺的樣子。

    網友分享為了通過高乘載管制,在後座放了一個假人當作障眼法,結果竟然成功通過管制。(翻攝自爆廢1公社)

    原PO表示沒想到高乘載「真的過了」,不過網友抓包假人「沒繫安全帶」,雖然過了高乘載但會被開沒繫安全帶的罰單,還有人留言:「開到半路起來跟你說話就好笑了」「我曾經還有看過有人載情趣娃娃呢」「下次不能用這招了」「笑死,還真像欸」。

    不過,該名男子行為已違法,若非高乘載車輛違規行駛高乘載車道,得依道路交通管理處罰條例第33條,處汽車駕駛人新台幣3千元以上6千元以下罰鍰。

    更多鏡週刊報導
    小二數學考畫一條「比8公分長、7公分短的線」 高手出來解答了
    小朋友寫作業曝光爸爸「下體祕密」 老師看到秒害羞
    女兒生日蛋糕「崩壞」好羞 網笑:地方媽媽五星評價

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單