電腦版 | 北高行駁回中天假處分 游盈隆發表「三個訝異」 | 生活新聞 | 20201208 | match生活網
Insert title here

生活新聞

  • 北高行駁回中天假處分 游盈隆發表「三個訝異」

    中時新聞網     2020/12/08 13:43

    字級:
    北高行駁回中天假處分 游盈隆發表「三個訝異」

    台北高等行政法院駁回中天新聞台假處分案,確定中天新聞台即將在11日離開52黃金頻道,台灣民意基金會董事長游盈隆在臉書發文提到,對次他提出「三個訝異」,其中包含社會對此案討論並不熱烈,「7旬老翁為抗議「關中天」自焚一事,就是一個跡象,社會豈能輕忽?」

    游盈隆提到,第一個訝異是法院似乎已經不是國民黨開的,這肯定是好事,但也不無可能是「權力分立與制衡」失靈的徵候。

    第二個訝異則是,中天律師團過度著墨本案中天集團之私人利益,沒有任何著墨在廣大收視群眾之習慣、感情和利益,一言以蔽之,沒有訴求公益,以致要求假處分的正當性銳減。7旬老翁為抗議「關中天」自焚一事,就是一個跡象,社會豈能輕忽?

    游盈隆指出,第三個訝異:台灣媒體與社會對此案的宣判,出現罕見消極與冷漠,除了極少數媒體發不平之鳴外,基本上鴉雀無聲;沒有預期中熱烈的社會討論,或許大家都累了。但這絕非自由開放社會的特徵。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單