電腦版 | 基隆醫院登郵輪 為船員打流感疫苗 | 生活新聞 | 20201211 | match生活網
Insert title here

生活新聞

  • 基隆醫院登郵輪 為船員打流感疫苗

    勁報     2020/12/11 18:30

    字級:


     【勁報記者張文/基隆報導】基隆醫院醫護團隊登上探索夢號,為郵輪上六百五十名員工,連續兩天接種流感疫苗,維護旅客及船上工作人員的安全和健康。該郵輪與衛福部基隆醫院簽有「醫療服務合約」,為旅客、船員帶來加倍的保障及安心。

     為讓船員在流感流行高峰期到來前,獲得完整保護力,同時保障旅客的健康。連續兩天,由基隆醫院林慶豐院長偕同羅景全副院長,率領醫護團隊登輪,協助船上六百五十名的工作人員接種流感疫苗, 一起守護你我的健康,讓幸福、快樂一同啟航。

     基隆醫院長林慶豐表示,基隆醫院距離基隆港僅七百公尺,船舶靠港後,若船上工作人員或旅客有任何醫療需求,基隆醫院可以提供即時又便利的醫療服務;且基隆醫院一直全力配合基隆市政府前瞻性的城市體質改造規劃,力求成為國際港都的健康促進醫院。

     林慶豐院長呼籲,家中若有學齡前幼兒、六十五歲以上長者等流感高風險族群的民眾,應儘速完成流感疫苗接種,以保護嬰幼兒及長者健康。另外,中央流行疫情指揮中心已於十二月一日起實施「秋冬防疫專案」,強制要求民眾進入「醫療照護、大眾運輸、生活消費、教育學習、觀展觀賽、休閒娛樂、宗教祭祀、洽公機關 (構)」等八大類高感染風險場域皆應佩戴口罩。

     民眾如出現發燒或呼吸道症狀等身體不適時,應儘速就醫診治,建議在家休養為宜,避免外出至公共場所活動,以降低呼吸道病毒傳播的風險。




    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單