電腦版 | 武漢肺炎》北部醫院院內擴大採檢452人!莊人祥:結果明天公布 | 生活新聞 | 20210115 | match生活網
Insert title here

生活新聞

  • 武漢肺炎》北部醫院院內擴大採檢452人!莊人祥:結果明天公布

    新頭殼     2021/01/15 14:52

    字級:
    武漢肺炎》北部醫院院內擴大採檢452人!莊人祥:結果明天公布

    北部某醫院通報2名醫護人員感染武漢肺炎,中央流行疫情指揮中心要求院方提出全院人員的擴大採檢計畫,指揮中心發言人莊人祥今(15)天在記者會上說明,醫院已提出擴大篩檢452人,最晚明天公布採檢結果。

    日前通報的案838本土病例為北部某醫院醫師,疑似因接觸武漢肺炎確診病患而染疫,目前已匡列醫院接觸者468人及社區接觸者54人,初步結果均為陰性。醫院原定將針對其他2500名工作人員進行擴大採檢,以確保疫情沒有向外擴散,不過專家討論後決定限縮篩檢人數。

    莊人祥今天宣布,除了第一圈匡列的醫院接觸者468人都是陰性,院方已經在昨天向指揮中心提出採檢計畫,根據專家會議指示辦理的原則,需要接受採檢人員包括該院同科系,或是有接觸過確診者的醫療人員,共452人會在這兩天進行採檢,結果回報給指揮中心以後,最晚明天對外公布。

    指揮中心召集人張上淳昨天說明,針對全院篩檢計畫,指揮中心已召集四大領域專家進行審核,包括該區指揮官、疫情調查和感染控制專家等,確診醫師同仁將受到密切監測,並即時回報所有問題。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單