電腦版 | 跑50家電器行!林佳龍貼心送暖爐上玉山 觀測員大讚很有心 | 生活新聞 | 20210115 | match生活網
Insert title here

生活新聞

  • 跑50家電器行!林佳龍貼心送暖爐上玉山 觀測員大讚很有心

    新頭殼     2021/01/15 16:17

    字級:
    跑50家電器行!林佳龍貼心送暖爐上玉山  觀測員大讚很有心

    近幾周寒流接連來襲,明(16)日又有大陸冷氣團要南下,全台最高的氣象觀測站玉山站冷到不行,山上室內溫度大約都只有0度。交通部長林佳龍特地送了多箱暖暖包和一台煤油暖爐上山,今(15)日順利送到玉山氣象站觀測員手上,讓他們開心直呼:「好窩心」。

    氣象局長鄭明典9日在臉書上發文表示,因為寒流來襲,玉山北峰站只有零下14度,觀測員等於在冰櫃中工作,林佳龍看到PO文後,馬上用私人臉書回應,說要準備一箱暖暖包,請運補時一起運上去。今日林佳龍的禮物也順利送上山,不只暖暖包,更有一台煤油暖爐。事實上,近日全台各地保暖物資遭瘋搶,這台珍貴的暖爐還是跑了50幾家電器行才買到的。

    林佳龍也在臉書發文表示,花了好多時間尋找的暖爐終於送到玉山氣象站同仁的手上,看到玉山觀測員幫暖爐拍了好多照片,也讓他笑說「別拍了趕快開機」。

    玉山氣象站李姓觀測員表示,自從5年前山上的煤油爐壞掉後,就再也沒有使用煤油爐了,一般的電暖爐又因為電力不夠無法使用。平常寒流來需要保暖就燒木炭,睡覺的時候也會用電毯,關起門來暖房效果還算可以。

    但今天收到新的爐子很感動,觀測員都正在研究怎麼把它點起來、大火要開到幾分等。他更大讚部長很有心,明天強烈大陸冷氣團報到,相信會溫暖許多。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單