電腦版 | 捷運上脱口罩挨轟!楊志良道歉了 | 生活新聞 | 20210120 | match生活網
Insert title here

生活新聞

  • 捷運上脱口罩挨轟!楊志良道歉了

    NOWnews     2021/01/20 10:42

    字級:
    捷運上脱口罩挨轟!楊志良道歉了

    ▲前衛生署長楊志良,被爆出在捷運上口罩沒戴好。(圖/民眾提供)
    ▲前衛生署長楊志良,被爆出在捷運上口罩沒戴好。(圖/民眾提供)
    部桃醫院發生群聚感染,前衛生署長楊志良日前在政論節目上指出,這名染疫醫師應該立即通報,但卻警覺性不足,沒有主動實行防疫SOP,甚至還下重話,強調:「假如我是院長,第一件事情就是把他開除」。
     
    這樣的言論引發醫界反彈,前衛生署長楊志良也遭到許多網友留言攻擊,甚至有粉絲專頁貼出他在捷運上未戴口罩的照片,今(20)天上午他出席節目錄製活動前,接受媒體聯訪時也針對照片回應,他提到有勞大家了,跟大家道歉。
     
    他解釋,根據照片顯示當時是夏天,拍照的這個朋友應該做一件事情,就是跟我說楊先生你應該口罩戴好戴滿,他還抱怨就是記者電話太多,記者說你講不清楚,只好把口罩拿下,他也強調這個是有社交距離的,他旁邊是沒有人的。
     
    媒體追問是否記得是哪一天,他則回答說,我忘記那是哪一天,我每天都搭捷運、公車的,這個要問拍照的人,因為我年紀也稍微大一點,有媒體追問,如果北捷要開罰他怎麼看,他也回應,他要告訴我是哪一天,那就罰吧,照規定該罰就罰吧,我被罰很好啊、好棒棒。
     
    但他也不忘回擊陳時中,酸他自己講露了是否要罰?他提到:「陳時中自己說出桃園醫院是否要罰一下 ?別人篩檢都要掏錢,他自己篩檢就不用掏錢?」。楊志良講到情緒越來越激動,他怒批:「是他(陳時中)比較偉大,還是我比較偉大?我只是小老百姓,還要府院這樣修理我,台灣還要這樣分裂嗎?楊志良太厲害了,有勞大家了,這麼多人來,我跟大家道歉」。
     

    ※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
     
    因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
     

    相關影音




    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單