電腦版 | 部桃明恢復營運 陳時中:隔離病房暫不開放 | 生活新聞 | 20210218 | match生活網
Insert title here

生活新聞

  • 部桃明恢復營運 陳時中:隔離病房暫不開放

    鏡週刊     2021/02/18 16:24

    字級:

    衛生福利部桃園醫院武漢肺炎群聚事件已超過1個月,至今累計有21例本土個案。(本刊資料照)

    衛生福利部桃園醫院武漢肺炎(COVID-19,亦稱新冠肺炎)群聚事件已超過1個月,至今累計有21例本土個案。但「清零計畫」已針對院內人員進行核酸、抗體檢測與環境採檢均為陰性,部桃醫院預計明(19日)恢復營運。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中說,明天應該可以如期營運,整體來說,到目前的進展都順利。

    陳時中進一步說明,即使部桃醫院可以在明天復工,還是會稍微減量,採取逐步恢復原則,目前第一步確定是隔離病房先不開放收治武漢肺炎確診,專責病房也需要縮小規模,然後再逐漸放大量能。

    陳時中說,用比較簡單講法就是,部桃整體感控和防疫作為都沒問題,復工不會一開始就火力全開,會逐步慢慢醫院的專責病房會先開一部分,隔離病房則暫時關閉,等到院內運作越來越順暢之後,其他病房才會逐步開放,都要看到時運作情況。

    中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中(中)透露部桃醫院明天應該可以如期營運。(指揮中心提供)

    關於去年曾承諾會把自費篩檢費用從7,000降到4,500元,目前進展為何?陳時中指出,部立醫院原本是7,000元,現在調降為5,000元,相關費用尊重醫院整體分析,其餘單位採檢費用標準審核交給地方衛生局。

    另外,對於台南鹽水蜂炮要續辦,陳時中則說,主辦單位若認為活動有舉辨的必要性,只要遵守且執行集會相關規定即可,指揮中心沒有特別嚴格的規定。

    更多鏡週刊報導
    菲律賓、馬來西亞境外移入+2 本土維持0新增
    德國BNT承諾按計劃售台疫苗 陳時中否認「晶片換疫苗」
    接中評委恐被NCC罰200萬 趙少康:不要為政黨服務

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

熱門新聞

媒體選單