電腦版 | 嬤孫搭台鐵售票員「印7張票」原因暖炸 網讚:應該表揚 | 生活新聞 | 20210225 | match生活網
Insert title here

生活新聞

  • 嬤孫搭台鐵售票員「印7張票」原因暖炸 網讚:應該表揚

    鏡週刊     2021/02/25 15:08

    字級:
    嬤孫搭台鐵售票員「印7張票」原因暖炸 網讚:應該表揚

    台鐵售票員想讓老人家及小孩都能有位子坐,花5分鐘印了7張車票,超暖舉動被推爆。(翻攝爆怨公社)

    打從心底暖起來!一名網友因為年邁的母親臨時想帶著孫子從台中北上板橋找家人,因此到台鐵售票口臨櫃幫買票,售票員表示台中到新竹沒座位,要到新竹以後才有位子,但得知是「一個阿嬤和一個小孩」要坐車,最後花了5分鐘印出7張票,讓原本埋怨售票員龜速的網友相當慚愧,也將這段暖心過程分享到網路上。

    一名網友在臉書社團「爆怨公社」表示,自己8旬母親臨時想帶孫子去找他住在板橋的妹妹,他幫忙到台鐵售票櫃台買2張半票到板橋,售票員表示台中到新竹沒座位,新竹以後才有位子,看了一下問:「一個阿嬤一個小孩喔?」他點頭,接著就等售票員開票,「1分鐘、2分鐘、5分鐘都過去了,怎麼還沒好?望著後面越排越長的人,心下嘀咕,搞什麼嘛,有夠烏龜的。」

    最後售票員印了7張票,還向他解說:「小孩從新竹後才有座位,阿嬤只有竹南到新竹站票,只是你們每站都換座位,新竹後就不用換了。」原PO拿到票以後仔細一看,才發現售票員花那麼多時間是在幫忙排座位,而且怕老人家不方便,位子都是排在同一車廂。

    原PO對於誤會售票員相當懊悔,「我真的很混蛋,錯怪了好人,謝謝妳,謝謝妳,謝謝妳小姑娘。」他也表示因為趕時間,沒記住售票員名字,晚點會到台鐵台中站表達感謝之意。

    網友看了紛紛大喊暖心,「好貼心啊,應該加薪的」「天哪~~這麼貼心又善良的員工太少了!根本稀有」「真的很用心!還排在同一車廂」「這麼暖心的工作人員,應該讓台鐵表揚一下」「台鐵服務其實不錯的」「台鐵員工真的很厲害 可以一段一段的找到票」。

    更多鏡週刊報導
    超市鍋燒意麵20年只漲2元 超佛價格網嗨:買爆它
    租屋處父母24小時監控 19歲大學生崩潰:睡覺有人看我很噁
    男提一桶硬幣到銀行換鈔遭拒 網歪樓:水桶業配文

    相關影音




    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單