電腦版 | 好天氣掰!東北風呼嘯18縣市拉警報 中部以北短暫雨 | 生活新聞 | 20210302 | match生活網
Insert title here

生活新聞

  • 好天氣掰!東北風呼嘯18縣市拉警報 中部以北短暫雨

    新頭殼     2021/03/02 07:32

    字級:
    好天氣掰!東北風呼嘯18縣市拉警報 中部以北短暫雨

    連假結束,好天氣也跟著掰掰!一大清早,相信不少民眾都被風狂雨驟吵醒,中央氣象局指出,由於東北風增強,今天(2日)上午起,針對台南以北,以及東半部與離島等18縣市發布陸上強風特報,提醒民眾將有9至10級強陣風,雖然高雄不在警報範圍內,但沿海空曠地區也會有較強陣風;而基隆北海岸、桃園以北、東半部也有長浪發生機率,務必注意。

    氣象局在凌晨3時50分發布陸上強風特報,提醒除了台北市、南投縣、嘉義市與高雄市外,全台包括離島都籠罩在強風範圍內,將有9至10級強陣風,鄰近海域也會有較大風浪。

    根據觀測紀錄,今天清晨5時許,台東、蘭嶼持續觀測到2至3公尺的浪高,氣象局表示,包括基隆北海岸、桃園以北、東半部(含蘭嶼、綠島)、恆春半島沿海地區,以及馬祖易有長浪發生,海上作業及海邊活動千萬要小心。

    好天氣隨連假結束,氣象局預報,今、明(2日、3日)兩天,受到鋒面通過及東北季風增強影響,北部與東北部天氣轉涼;中部以北、東半部地區以及澎湖、金門、馬祖會有局部短暫雨,其他地區則為多雲的天氣。須注意的是,金門、馬祖易有局部霧或低雲影響能見度,用路人要注意。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單