電腦版 | 東北季風報到北台轉濕冷!彭啟明:入夜低溫下探12度 | 生活新聞 | 20210302 | match生活網
Insert title here

生活新聞

  • 東北季風報到北台轉濕冷!彭啟明:入夜低溫下探12度

    新頭殼     2021/03/02 11:48

    字級:
    東北季風報到北台轉濕冷!彭啟明:入夜低溫下探12度

    228連續假期結束,東北季風也跟著大家一起上工,中央氣象局表示,今(2)日白天北台灣高溫比昨日下降8-10度,而氣象專家彭啟明也提醒,今晚至明晨,中部以北地區低溫有機會下探14、15度,部分地區更可能達12-14度,大家要留意保暖。

    228連假最後一天各地都相當晴朗,不過深夜新一波東北季風靠近,氣象局表示,今日北部高溫會跌到17-19度,和昨天相比高溫下滑了8-10度,中部及花東高溫也下滑2-5度,約21-24度,南部則約25-26度。

    而彭啟明表示,預估這波東北季風最低溫會在今晚到明晨,中部以北有機會降到14-15度,局部地區可能到12-14度,南部也只有15-17度,明日白天東北季風逐漸減弱,氣溫才會逐步回升。

    在降雨方面,因為東北季風跟鋒面影響,北部沿海在凌晨3點多就出現降雨,彭啟明指出,預計今明2日北部、東半部都會有降雨機會,中部的台中彰化南投到雲林有局部短暫陣雨機會,南部則較少降雨機率。由於近期雨區都集中在北部、東半部,中南部的乾旱仍相當嚴峻,有網友留言表示「真希望下在集水區」、「雨怎麼一直下在北部啊,分一點給南部好嗎」。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單