電腦版 | 不只發動大家吃鳳梨 鄭文燦推薦鳳梨入菜用途多 | 生活新聞 | 20210302 | match生活網
Insert title here

生活新聞

  • 不只發動大家吃鳳梨 鄭文燦推薦鳳梨入菜用途多

    新頭殼     2021/03/02 11:57

    字級:
    不只發動大家吃鳳梨 鄭文燦推薦鳳梨入菜用途多

    中國宣布3月份起全面禁止台灣鳳梨進口,各界發起活動促銷,力挺台灣農友,桃園市長鄭文燦近日也透過推特(Twitter)以日文發文,說到台灣的鳳梨不僅台灣人喜歡,也很受日本朋友喜愛。鄭今(2)日受訪時提到,鳳梨入菜有很多變化,本周他會透過推廣,讓更多人知道鳳梨還有多種用途。

    鄭文燦日前在推特以日文發文寫道「中國宣布從3月1日起禁止台灣鳳梨進口,但我們不會因此動搖。台灣農民努力種植的美味多汁的鳳梨不僅受到台灣人喜愛,也受到日本人民的喜愛,如果您還沒有嘗試過,請一定要試試台灣鳳梨。」另一篇貼文則寫道「我印象深刻的是,每個人都非常支持台灣鳳梨,鳳梨作為水果真的很美味,鳳梨酥也受到日本人喜愛, 您可以在桃園機場購買,所以來台灣時請參考選購」!貼文一出即獲大批日本網友熱烈回應,超過10萬人按讚、3萬多次分享。

    除了透過網路聲援鳳梨農友,鄭文燦表示,目前包括桃園企業聯合會在內,許多的企業及社團都直接採購,他也推薦鳳梨應該要入菜,所以這個星期開始他會針對3種運用推廣,包括鳳梨苦瓜雞、鳳梨披薩,及鳳梨酵素,不只發動大家來吃鳳梨,也能讓大眾了解鳳梨可以有多種用途,鳳梨盛產期還蠻長的,希望能夠推廣台灣的鳳梨。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

熱門新聞

媒體選單