電腦版 | 武漢肺炎》南韓傳打AZ疫苗後死亡案例!張上淳:2種人宜緩打 | 生活新聞 | 20210303 | match生活網
Insert title here

生活新聞

  • 武漢肺炎》南韓傳打AZ疫苗後死亡案例!張上淳:2種人宜緩打

    新頭殼     2021/03/03 16:30

    字級:
    武漢肺炎》南韓傳打AZ疫苗後死亡案例!張上淳:2種人宜緩打

    今上午傳來11.7萬劑的AZ疫苗抵台消息後,指揮中心指揮官陳時中表示,希望可讓11.7萬醫護人員來優先施打。但因南韓近日傳出2例疑似接種新冠肺炎疫苗後死亡的案例,對此,指揮中心專家小組召集人張上淳表示,建議對類似疫苗有過敏經驗、對藥物有厲害過敏反應的這2種人,先暫緩接種。

    指揮中心也針對AZ疫苗做出介紹,指出打完第1劑的22天後會有71%的保護力,2劑間隔12週後,保護力可以達到81%。而AZ疫苗相關副作用,包含:接種部位腫脹、疼痛、疲倦、肌肉痛、關節痛、身體不適、體溫上升、發燒、未含、噁心等。

    然,在南韓近日傳出接種AZ新冠疫苗後死亡的案例,對此,張上淳表示,若曾對類似疫苗有過敏經驗、對藥物有厲害過敏反應的這兩種人,建議先暫緩接種。他進一步說明,疫苗接種完後,建議要先觀察身體一段時間再離開。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單