電腦版 | 台積電出席白宮晶片峰會 劉德音:赴美設廠有信心會成功 | 生活新聞 | 20210413 | match生活網
Insert title here

生活新聞

  • 台積電出席白宮晶片峰會 劉德音:赴美設廠有信心會成功

    新頭殼     2021/04/13 10:25

    字級:
    台積電出席白宮晶片峰會  劉德音:赴美設廠有信心會成功

    美國半導體高峰會線上會議今(13)日凌晨登場,除了多家知名美國企業外,台灣「護國神山」台積電也受邀參加,對於公司赴美設廠的規劃,台積電董事長劉德音表示,台積電在亞利桑那州鳳凰城將興建5奈米先進晶圓工廠的計劃,是美國史上最大的國外直接投資案之一,公司有自信在與美國政府合作下成功完成計畫。

    劉德音出席美國半導體高峰會線上會議後指出,國外直接投資能夠強化經濟競爭力,創造在地就業機會,提升個人收入,進一步拓寬經濟的發展,幫助當地公司成長並支持創新,台積電對於將在鳳凰城設廠的計畫相當有信心。

    全球晶片短缺之際,美國總統拜登在會議中也透露,美國目前積極投資大筆資金在半導體等領域,由於中國及世界其他國家都沒在等,因此美國人沒有理由等待,「別人正在做的,我們也必須做」。

    此場會議,除了台積電外,還有美國通用汽車(General Motors)、福特汽車(Ford Motor)、晶片業龍頭英特爾(Intel Corp)與韓國三星(Samsung)等18家企業高層執行長參與。


    相關影音




    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單