電腦版 | 供五停二第二輪 民代服務處開源節流大作戰 | 生活新聞 | 20210413 | match生活網
Insert title here

生活新聞

  • 供五停二第二輪 民代服務處開源節流大作戰

    中時新聞網     2021/04/13 11:17

    字級:
    供五停二第二輪 民代服務處開源節流大作戰

    因應水情亮紅燈,台中、苗栗地區4月6日起開始實施供五停二,台中市13日進入第二輪分區限水,地方立委、議員及里長各級民代為了民生用水,不但要節水、加強儲水,甚至協助業者叫水車買水,更化身巡漏糾察隊。

    立委莊競程及市議員邱素貞服務處因為沒有水塔,只能使用水桶儲水,停水期間,立委莊競程服務處除了「儲水」備用外,也準備了許多「瓶裝水」不但可以直接飲用,也可以煮沸泡茶、沖咖啡,對於前來服務處民眾的基本「招呼」不打折。

    此外,為了節約用水,莊競程服務處也準備了有裝置出水口的「空桶子」儲水,方便適量洗手,避免浪費水資源。

    市議員邱素貞指出,經過上周的首次停水經驗後,自來水公司這次特別注意供水補給及供水桶漏水檢修的問題,因此,這波停水,對於一般民眾家庭並未造成特別不便影響。

    國光里長陳雅惠表示,13日為第二週「供五停二」的第一天,目前東南區各里未再傳出供水桶漏水或是補水不及。對於民眾反應漏水問題,自來水公司一一完成改善,民眾表示非常有效率。

    另,市議員鄭功進服務處,也接到民間業者緊急求援,希望可以協調水車送水,一家素食業者因為原先就接到外燴訂單,卻突然遇到停水,原先儲水量不夠,透過服務處協調,好不容易才水車公司願意賣水。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單