電腦版 | 白沙媽進香見「現金回收」!用途曝光 | 生活新聞 | 20210416 | match生活網
Insert title here

生活新聞

  • 白沙媽進香見「現金回收」!用途曝光

    三立新聞網     2021/04/16 09:08

    字級:

    生活中心/施郁韻報導

    苗栗通霄拱天宮白沙屯媽祖徒步進香活動,昨(15)日一早從雲林西螺廣福宮出發,今日抵達北港朝天宮。有一名網友在網路上詢問,媽祖出巡時,途中經過垃圾分類站,見到一旁擺放「現金回收」桶,好奇「背後目的」,引起網友熱烈討論。

    ▲有網友表示,媽祖出巡時途中經過垃圾分類站,見到一旁擺放「現金回收」桶。(圖/翻攝自爆系知識家臉書)

    一名網友15日在《爆系知識家》臉書上分享2張照片,並詢問「媽祖出巡路邊放現金回收是新點子嗎?功用是什麼?」照片中可見到,路邊放著6個垃圾桶,包括紙類、寶特瓶、一般垃圾等分類,方便信眾丟棄物品、維持環境整潔,不過其中一個桶子卻貼著「現金回收」。

    ▲「現金回收」桶真有信眾投錢入內。(圖/翻攝自爆系知識家臉書)

    文章貼出後,往紛紛留言表示:「是許願池的概念?」、「看在他有創意夠噱頭,我默默投了50元」、「如果是用於活動結束後清潔費,我也會丟錢」、「人家開玩笑的吧!沒想到真的有人給」、「類似香油錢的概念吧。」、「香油錢隨喜功德」,引起網友熱議。

    ▲疑為現金回收活動發起人的臉書,他表示5天共收到4752元將捐出。(圖/翻攝自當事人臉書)

    此外,有網友找出疑似為「現金回收」的活動發起人,他表示剛開始只是想逗大家笑一笑,「沒想到真的有人丟錢」,並透露設置垃圾分類站包括通霄灣、甲南道路、追分陸橋、彰化四海永和豆漿、田尾公路花園全家超商等地。

    該名發起人表示,很感謝大家對「現金回收」的支持,5天共收到4752元新台幣,稱會將錢全數捐出,屆時會再公布收據,「最後再一次謝謝所有香燈腳,祝大家在進火後平安返回白沙屯。」


    相關影音




    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單