電腦版 | 丟臉到國外?台灣交通亂象登國外論壇熱搜 外國實況主怒:這些混蛋 | 生活新聞 | 20210416 | match生活網
Insert title here

生活新聞

  • 丟臉到國外?台灣交通亂象登國外論壇熱搜 外國實況主怒:這些混蛋

    新頭殼     2021/04/16 09:30

    字級:
    丟臉到國外?台灣交通亂象登國外論壇熱搜 外國實況主怒:這些混蛋

    外國實況主安德魯(Andrew)日前在室外直播過程中,拍下一位行人在綠燈時要通過馬路,但數台汽車、機車硬切、不願禮讓的影片,讓他當場忍不住在影片中大罵「這些渾蛋就是不讓人過馬路」。結果該影片引發國外網友討論,甚至登上熱搜。該影片被台灣部落客翻譯轉載後,讓台灣網友直呼「這就是台灣」」、「丟臉到國外」。

    作家、攝影師,同時也是實況平台Twitch實況主的安德魯,日前開直播時,拍下一名貌似外國行人正通過馬路的影片,只見該行人明明是綠燈,卻遭到兩台汽車硬是搶在他前面轉彎通過,等到汽車通過後,後方又有數台機車「插隊」轉彎,讓他氣得兩手一攤,在後方目睹一切的安德魯更直言:「現在是怎樣,這些混蛋讓人沒辦法好好過馬路欸!」

    安德魯也以諷刺的口吻在一旁配音喊「沒有用」、「喔~就是沒人要讓行人通過耶」,之後終於有一台Toyota休旅車停下等待行人先過馬路,安德魯立刻「向這台Toyota致敬!」但他隨後發現該車車尾有遭撞擊過的痕跡,忍不住調侃:「它應該有慘痛經驗!看看他被撞成這樣」。

    安德魯在「Reddit」論壇分享該影片引發熱議,一度登上熱門排行,不少國外網友震驚表示:「我很擔心,我本來計畫帶嬰兒、嬰兒車去台北」、「這什麼情況?」也有國外網友稱,以前在台南生活,路上遇到大車都會讓人心驚膽跳;不過也有台灣人留言指,車子會離你很近繞著你走,但他們其實會遵守規則,只要你真的繼續走,他們就會停。

    該影片被台灣部落客「B.C. & Lowy」翻譯成中文發布後,台灣網友紛紛留言說:「在澳洲沒讓路人會被打的」、「入境隨俗,這就是台灣」、「台北還算是最會禮讓行人的城市了」、「綠燈過馬路也很怕被撞死」、「我會讓人先過斑馬線,可是後面的車會叭我」、「台灣駕駛沒在讓的,都是路人要讓車」、「丟臉丟到國外」。


    相關影音




    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單