電腦版 | 台南市議員邱莉莉行動力挺台灣鳳梨 | 生活新聞 | 20210428 | match生活網
Insert title here

生活新聞

  • 台南市議員邱莉莉行動力挺台灣鳳梨

    勁報     2021/04/28 17:59

    字級:


    【勁報記者杜忠聰/臺南報導】台南市是台灣鳳梨主產地之一,去年產量就將近七萬公噸,今年二月底中國片面取消台灣鳳梨訂單,國內各界開始掀起力挺本土鳳梨訂購潮,不過台南鳳梨盛產季為四月和五月,台南市鳳梨能否維持穩定銷售量,種植農民難免感到憂心。市議員邱莉莉表示,其實三月份就有她的許多民間友人和熱心支持者來電表示願意為台灣農產品銷售盡份心力,訂購鳳梨的資金三月便已到位,但考量季節性水果銷售的特殊性,她決定待四月份台南市鳳梨進入盛產期訂購600箱,並從四月二十六日開始透過後援會系統,陸續發送到基層,表達力挺台灣鳳梨、台南鳳農的心意。

    台南是鳳梨生產重鎮,台南鳳梨進入盛產期後才能顯現中國取消台灣鳳梨進口所產生的衝擊影響,市長黃偉哲日前呼籲,希望各界熱烈採購國內鳳梨的訂單能分散,還特別拜託企業認購能分散到四月和五月。市議員邱莉莉因此將三月募集訂購鳳梨的資金,在四月份採購台南市山上區在地栽種的台農17金鑽鳳梨共600箱,銘勝企業也配合贊助240份知名火鍋湯底響應,由邱莉莉後援會四月二十六日起陸續發送到基層,拋磚引玉邀請市民捧場進入盛產期的台南鳳梨。

    邱莉莉說,中國取消台灣鳳梨進口背後充滿政治算計,國人需要團結面對支持本土農民,很欣慰鄉親們都能抱持守護台灣的決心同舟共濟或出資、或訂購台灣鳳梨,這也會讓中國瞭解無論是導彈試射抑或共機擾台,甚至對經濟市場出手干預,都無法動搖台灣人民捍衛國家的意志。





    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單