電腦版 | 中藥外交好球連發 國際扶輪贈「哈萩」助印度抗瘟 | 生活新聞 | 20210630 | match生活網
Insert title here

生活新聞

  • 中藥外交好球連發 國際扶輪贈「哈萩」助印度抗瘟

    民生頭條     2021/06/30 15:10

    字級:
    中藥外交好球連發 國際扶輪贈「哈萩」助印度抗瘟

    印度是國際上受新冠肺炎(COVID-19)影響最大的國家之一,目前統計病例數已破3000萬,死亡人數也高達39萬。近日亦傳出首次在印度發現的Delta變異病毒株傳播力更高,讓原本逐漸緩解的疫情又再次受到瘟症病毒反撲。

    國際扶輪社3521地區和台北食仙扶輪社發起「中醫藥防疫 國際醫療公益援助」活動,透過中華民國外交部、溫玉霞立法委員辦公室、中華民國外貿協會與印度孟買台商會的協助,於6月25日捐贈台灣國際知名中成藥「哈萩噴式內服液」給印度抗疫醫院,讓當地抗疫醫院也能用中藥來幫助民眾。

    圖說:外交部林維建先生(中)、國際扶輪社3521地區總監馬長生(右二)、台北食仙扶輪社長翁崇浩(左二)、中國醫藥導報社長許武慶(右一)、中國醫藥導報主編許志緯(左)

    《中國醫藥導報》社長許武慶說,中醫中藥是一門博大精深的學問,若懂得如何正確的利用,無論是在防瘟、抗疫、治病、防病或是日常養生,都有卓著的功效。許武慶表示,這次國際扶輪社3521地區和台北食仙扶輪社發起的「中醫藥防疫 國際醫療公益援助」活動非常有意義,不但可以實質的幫助印度當地的醫療系統,提升強化新冠瘟疫的防治功能,也讓台灣優秀的中醫中藥成為國際醫療人道援助的利器。

    服液(圖/駿緯醫藥科技股份有限公司提供)

    駿緯醫藥科技股份有限公司學術部副總耿淑賢表示,中醫藥在國際普遍的印象是「不科學、藥效緩慢、用藥不方便」停留在補養身體上;中醫藥因諸多歷史原因沒有被正確的認識及應用,非常可惜。耿淑賢也表示自90年代即積極投入天然藥物現代化研發,目前也正研發轉換更多的中華經典中藥,讓民眾確實能體會到速效、安全、方便、現代化的中藥,讓中醫中藥的「好」被國際認可,嘉惠國際社會。

    (資料來源:民生頭條)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單