電腦版 | 北市永春市場爆感染 「虎林專案」4日啟動篩檢 | 生活新聞 | 20210703 | match生活網
Insert title here

生活新聞

  • 北市永春市場爆感染 「虎林專案」4日啟動篩檢

    中時新聞網     2021/07/03 17:38

    字級:
    北市永春市場爆感染 「虎林專案」4日啟動篩檢

    環南市場日前驗出41人確診,位於信義區虎林街的永春市場也爆感染,北市宣布要開始做區域性篩檢。台北市長柯文哲指出,明起將在永吉國小進行大規模PCR篩檢,造冊人數3300位。

    北市府公布虎林街一帶的感染狀況,6月1日至7月3日,台北市虎林街(含鄰近巷弄)共有13戶確診;其中,8戶為家庭群聚,有3戶全家確診數達4人,總確診人數30人。

    柯文哲表示,從大數據統計可以看出,虎林街有零星的感染,旁邊有相關市場,發現這些地方有潛藏的感染源,因此明天就會在永吉國小進行篩檢專案,目前已聯絡了8個里和周圍市場自治會造冊,預計做到上千位。

    柯文哲說,近期許多無症狀感染者,萬華地區恐怕要做更大規模的篩檢,北市府會和醫學中心看怎麼建立合作關係,不過現在比較大的問題是,政府沒有公權力強迫社區住戶出門篩檢,這未來需要看看怎麼解決,不然設篩檢站就沒意義。

    柯文哲指出,精確來講應該是虎林街及其周邊市場,未來只要透過大數據發現該區域有好幾個感染例,會到該地區和里長合作做設篩檢站,擴大篩檢,因此明天才會去永吉國小進行篩檢,在疫苗開打前,也許大量篩檢也是治標的辦法。

    北市「虎林專案」包括永春、四維、長春、富台、四育、永吉、五常、五全里,於永吉國小按時段進行篩檢,永春市場自治會、虎林街市場自治會則於期間內自行前往篩檢。副市長黃珊珊補充,明天開始會到永春市場附近的虎林街、永吉國小做PCR採檢,名冊造冊出來是3300位。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單