電腦版 | 跨領域創作實務獲國際肯定 中國科大榮獲2021德國紅點傳達設計大獎 | 生活新聞 | 20210809 | match生活網
Insert title here

生活新聞

  • 跨領域創作實務獲國際肯定 中國科大榮獲2021德國紅點傳達設計大獎

    勁報     2021/08/09 14:45

    字級:
    跨領域創作實務獲國際肯定 中國科大榮獲2021德國紅點傳達設計大獎


    【勁報記者羅蔚舟/新竹報導】

    中國科技大學跨領域實務訓練獲國際殊榮肯定,設計創作實力全球舞台再展光芒!中國科技大學行銷與流通管理系李抱緣同學和數位多媒體系邱宇君同學,以「LIN LA」作品名稱參加2021德國紅點傳達設計大獎,一舉獲頒德國紅點傳達設計大獎,並首開中國科技大學行銷與流通管理系跨界設計領域榮耀全球舞台之先例。

    中國科大行管系主任黃慧華接獲德國紅點大獎肯定的消息後,表示李抱緣同學在系上執行務實致用的教學模式下,勇得此獎項,更證明多年來跨領域實務訓練是值得的,在實務訓練過程中,數位多媒體系邱宇君同學也以紮實的設計實力學習全方位跨領域產品行銷模式,這更說明跨領域整合學習之人才培育是面向國際發展的正確方向。

    中國科大行管系李抱緣同學和數位多媒體系邱宇君同學,以「LIN LA」作品榮獲2021德國紅點傳達設計大獎,黃慧華主任表示,這項創作品歷經兩年不斷的修改,從創意發想、產品設計、產品英文簡介、國外訂製材料、實體製作等來來回的程序,「LIN LA」團隊榮獲2021德國紅點傳達設計大獎,德國紅點設計獎成立超過60年,為全球規模最大的專業性設計競賽,德國紅點傳達設計大獎是由獨立的國際專家評審團進行單獨評審,國際專家評審團是由25位國際知名設計師所組成的評審團,在全球高手雲集的競賽下,平均得獎機率的值約1%-4%,致誠感謝國際專家評審一致的肯定。

    此次獲得德國紅點傳達設計大獎之作品「LIN LA」,是以不同國家背景的文化來表示飲酒是不分任何背景、地位、種族、階級,以快樂的方式傳達出拘謹、不安、沈穩、放縱、解脫、盡興的文化情境。黃慧華主任表示,這項作品能獲得國際知名設計師評審的青睞,主要是在作品上傳達了各國不同文化的價值觀,兩位同學由發想到完成的兩年,和指導老師蔣岡霖開過數以百次的討論會,討論設計內容所要傳達的意境、英文說明所要表達之價值觀並向全球供應商下單所需的製作材料,因此經歷實體製作上反覆修改與不斷重新設定製程,這是淚水與汗水所交織出參加國際競賽的韌性。

    中國科大「LIN LA」作品跨領域團隊表示,能獲2021德國紅點傳達設計大獎之榮譽,LIN LA作品團隊要感謝校長和校長室主任秘書、教務長、系主任的支持,還有全系師生的鼓勵,這份榮耀不僅是LIN LA作品團隊人生的旅程碑,更是全體師生多年努力的成果,將此至高的榮耀獻給中國科技大學!

    (圖由中國科技大學提供/1.中國科技大學校區。2.中國科技大學行管系學生跨領域團隊「LIN LA」榮獲2021德國紅點傳達設計得獎之作品。)


    (資料來源:勁報)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單