電腦版 | 光復高中奪HBL男子組冠軍 抱冠軍盃凱旋返校 | 生活新聞 | 20220314 | match生活網 Insert title here
Insert title here

生活新聞

  • 光復高中奪HBL男子組冠軍 抱冠軍盃凱旋返校

    台灣好報     2022/03/14 18:03

    字級:
    光復高中奪HBL男子組冠軍 抱冠軍盃凱旋返校

    【記者 王一軒/竹市 報導】新竹市光復高中籃球隊昨晚奪下HBL男子組冠軍,今天下午抱著冠軍盃凱旋返校,受到全校師生英雄式夾道歡呼迎接,展現「英雄命」特質的MVP陳將双說「其實一直到現在這一刻,我都沒想過可以在HBL稱雄,很開心最後可以笑著拿下這座冠軍!」

    校長程曉銘說,這次打下校史在HBL以來最佳成績,但過程一路走來非常辛苦,原本球員甄選時並非甲組球隊,是經過一番淬煉才獲得今天成就,這也是新竹首度的HBL冠軍,他要感謝球員們辛苦的付出,讓今後球隊更能走出改變的契機,變得更好、更強。

    總教練陳定杰指出,感謝新竹整座城市的支持,更感激全校師生加油團的全力相挺。這座冠軍盃是屬於光復與所有新竹人共同的榮耀,球隊進四強後,他就開始有奪冠的想法,只希望把冠軍盃留在新竹,從市民到市長,到光復中學的師生,在大家相挺的氛圍下,終於抱回首座冠軍盃。

    比賽最後絕殺致勝的MVP陳將双說,好像還沒有從夢境走出來,這一切都太美好了!至於未來的路他還需要跟家人討論,而昨晚的絕殺球,他當時的心情是,「這球就靠我了!有進沒進,後果由我自己一個人擋下來!」

    隊長張俊生說,球隊辛苦了一年,這一切都是值得的,他要感謝到場加油的師長家人,因為有大家,他們才能在球場上全力去拼。他希望上大學後,仍舊能朝著籃球的目標繼續努力。

    光復高中籃球隊自成軍以來,從12強進八強再進四強直至終於奪得冠軍,一路走來,靠著陳定杰教練嚴格的訓練與要求,球隊隊員一律住在學校內的學生宿舍,集中管理隊員們的生活作習及早、晚的訓練,球員犧牲國定假日寒、暑假,埋頭苦練,練體能、球技、攻防戰術,流了多少汗水及身體的傷痛,換取到今日的冠軍,名至實歸應得的榮耀。
    圖一:新竹市光復高中籃球隊奪下HBL男子組冠軍,今日抱冠軍盃凱旋返校,全校師生列隊歡迎。
    圖二:校長程曉銘獻花給隊長張俊生。
    圖三:獲得MVP的主將陳將双。(記者王一軒攝)

    (資料來源:台灣好報)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單