電腦版 | 汎生製藥攜手外交部捐抗生素援助烏克蘭 | 生活新聞 | 20220315 | match生活網 Insert title here
Insert title here

生活新聞

  • 汎生製藥攜手外交部捐抗生素援助烏克蘭

    台灣好報     2022/03/15 17:20

    字級:
    汎生製藥攜手外交部捐抗生素援助烏克蘭

    【記者 王苡蘋/高雄 報導】高雄在地藥廠為關懷難民,愛心點燃希望、傳遞溫暖健康,15日捐贈抗生素及維生素等 1 噸藥品送至外交部。並由外交部專機送至鄰近歐洲國家,集結臺灣人民的愛心,傳遞溫暖至烏克蘭人民。

    捐贈活動於15日上午 10 時在台灣汎生製藥廠股份有限公司舉行,由董事長特助陳秋漣主持捐贈活動,並由外交部南部辦事處 處長沈正宗代表受贈。

    趙天麟感謝台灣汎生製藥公司第一時間響應人道救援,讓在戰火下求生的人民感受到人性的溫暖及國際關心的力量,也肯定外交部在戰爭爆發的第一時間妥善撤僑,高雄市議員黃文益譴責俄羅斯霸權侵略惡行造成無數死傷。

    董事長蔡豐吉表示,急難救助無界,當得知外交部募集物資活動協助烏克蘭人民時,我們立刻決定捐贈一批抗生素等醫療藥品援助,期盼協助人道救援,治療傷患,同時也給予心靈上的支持及溫暖。

    本次捐贈特別感謝外交部 沈正宗處長、外交國防委員會 趙天麟委員及黃文益議員積極協助之下,得以促成,也期盼更多醫藥界的先進,一同攜手外交部協助人道救援,送上醫療物資及溫暖的祝福。

    (資料來源:台灣好報)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單