電腦版 | 本土15例突破感染 專家憂恐怖後果 | 生活新聞 | 20220324 | match生活網 Insert title here
Insert title here

生活新聞

  • 本土15例突破感染 專家憂恐怖後果

    三立新聞網     2022/03/24 19:34

    字級:

    生活中心/詹婷惠報導

     今日新增15例本土個案,全都是突破性感染。(圖/指揮中心提供)

     ▲今日新增15例本土個案,全都是突破性感染。(圖/指揮中心提供)

    中央流行疫情指揮中心今(24)日公布國內新增15例本土個案,以及124例境外移入,對此,毒物專家招名威在臉書表示,這些本土個案全都是突破性感染,憂心若不小心讓病毒有機可乘,去年5月的慘痛景況恐將重演。

    中央流行疫情指揮中心今日公布國內新增139例COVID-19確定病例,分別為15例本土個案及124例境外移入;另確診個案無新增死亡。指揮中心表示,今日新增本土個案為6例男性、9例女性,年齡介於10多歲至80多歲,其中有2例為居隔陰轉陽,是嘉義聚餐相關所衍生;另外13例屬於高雄化工廠的職場群聚,職場內含指標個案(案22394)共11人確診,其餘2例則是案22394的家人。

    毒物專家招名威今日在臉書發文,提到本土15個病例全部都是「突破性感染」,讓他有些意外,眼看疫情擴散逐漸降溫,不過,招名威示警「這才是真正最危險的時候」,憂心一個不小心,病毒恐將趁亂再起,就像去年5月一樣。

     毒物專家招名威呼籲,應確實做好個人防護,不要白費了一切的努力。(示意圖/Pixabay)

     ▲毒物專家招名威呼籲,應確實做好個人防護,不要白費了一切的努力。(示意圖/Pixabay)

    招名威喊話,「我們真的沒有放鬆的本錢」,呼籲落實手部衛生、咳嗽禮節及佩戴口罩等個人防護措施,減少不必要移動、活動或集會,避免出入人多擁擠的場所,或高感染傳播風險場域,並主動配合各項防疫措施,共同嚴守得來不易的成績。

    看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新報導: https://bit.ly/37gsay1

    ★ 三立新聞網提醒您:

    防範新冠肺炎,外出時應配戴口罩、勤洗手,出入公共場合落實實聯制,有疑似症狀應儘快就醫,經評估後採檢。

    ※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單