電腦版 | 談解封太早 醫:這國疫苗覆蓋率與台相近「日增20萬確診」 | 生活新聞 | 20220325 | match生活網 Insert title here
Insert title here

生活新聞

  • 談解封太早 醫:這國疫苗覆蓋率與台相近「日增20萬確診」

    中時新聞網     2022/03/25 00:22

    字級:
    談解封太早 醫:這國疫苗覆蓋率與台相近「日增20萬確診」

    台灣疫苗第3劑打氣不佳,覆蓋率至今仍未達5成,24日境外移入新增124例確診,更創下今年新高,若想完全解封仍有一段路要走。精神科醫師沈政男指出,越南疫苗覆蓋率與台灣差不多,但卻每日新增20萬例,認為台灣要解封不是靠疫苗覆蓋率,必須視國際疫情緩解才能完全開放邊境。

    沈政男在臉書發文指出,24日新增15例本土確診皆是突破性感染,而境外移入最主要國家是越南,其疫苗覆蓋率跟台灣幾乎一樣,仍是每日新增20萬,「代表要控制Omicron疫情,絕對不是靠疫苗,而是要靠邊境防堵與社區疫調」。

    沈政男認為,越南疫情如果能夠控制,台灣才可能繼續放寬邊境管制,「解封不是天經地義!如果國外疫情沒有真正緩解,為什麼台灣必須解封?」如果台灣硬著頭皮放病毒進來,其後果恐怕沒有任何人可以承受,所以邊境控管上維持現狀是目前最佳策略。

    指揮中心證實採購200萬劑Novavax疫苗將到貨,沈政男則質疑現階段還有誰要打,更比喻「陽春麵、牛肉麵都不吃了,來了個大滷麵又如何?」,至於青少年第三劑與兒童疫苗暫不施打的決策,其實也無關大局了。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單